Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30407-96; Страница 28

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12045-97 Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения заселенности вредителями Seeds of agricultural plants. Methods of determination of infested seeds (Настоящий стандарт распространяется на семена сельскохозяйственных культур, за исключением семян хлопчатника, лекарственных растений, цветочных культур, семян эфиромасличных культур, и устанавливает методы определения заселенности их вредителями - насекомыми и клещами) ГОСТ 7022-97 Крупа манная. Технические условия Semolina. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на манную крупу, вырабатываемую из твердой или мягкой пшеницы, или из мягкой пшеницы с примесью твердой до 20 % и предназначенную для пищевых целей) ГОСТ 14657.8-96 Боксит. Методы определения общей серы Bauxite. Methods for determination of total sulphur content (Настоящий стандарт распространяется на боксит и устанавливает гравиметрический и турбидиметрический методы определения общей серы при массовой доле серы от 0,1 до . 6 %)
Страница 28
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30407-96
Желательно разработать систему контроля, подходящую для данных
условий. При необходимости испытывают шесть изделий. Отобранные из
делия (опытные образны) должны быть одинаковы по размеру, форме, цвету
и декору.
8.3 П р и г о т о в л е н и е о б р а з ц о в
8.3.1 Определение объема заполнения
Из каждой группы идентичных образцов отбирают по одному, помешают
на ровную горизонтальную поверхность и заполняют водой до уровня,
отстояшего на 5 мм от точки перелива через край по всей
поверхности образца. Измеряют и записывают объем воды с точностью ±2
%.
8.3.2 Определение относительной площади поверхности для плоских из
делий
Образец в перевернутом виде помещают на миллиметровую бумагу и
очерчивают конту р края изделия. Вычисляют площадь по контуру и записы
вают зто как относительную площадь поверхности в квадратных дециметрах с
точностью до двух десятичных знаков. Плошать изделий круглой формы
рассчитывают по диаметру образна.
8.3.3 Подготовка изделий, которые невозможно заполнить жидкостью
Изделия, в которые нельзя налить жидкость до уровня, отстоящего от
точки перелива на 5 мм, считаются нсзаполняемыми. Всю поверхность таких
изделий, кроме относительной (испытуемой), покрывают воском или пара
фином и испытывают согласно 9.1.2.2.
8.4 О ч и с т к а о б р а з ц о в
Образцы должны быть вымыты и очищены от грязи и других веществ,
влияющих на ход испытаний.
Образцы промывают раствором нскислого дезинфицирующею вещества
температурой 40 "С. Затем прополаскивают проточной и дистиллированной
водой.
Протирают и сушат изделия в сушильном шкафу или протирают фильт
ровальной бумагой для удаления пятен. После очистки и сушки до испыты
ваемых поверхностей не следует дотрагиваться.
При испытании нсзаполнясмых изделий, покрытых воском согласно
8.3.3, не покрытые воском поверхности счищают так же. за исключением
сушки в сушильном шкафу.
9 ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
9.1 Э к с т р а к ц и я
9.1.1 Температура опыта
Экстракцию проводят при температуре (22±2) С; испытательный раствор
и обратны должны достичь данной температуры до начала опыта.
9.1.2 Запшнение образков
9.1.2.1 Образцы помешают на плоскую горизонтальную поверхность.
Наливают часть испытательного раствора, равную объему -заполнения (8.3.1),
используя мерный цилиндр.
25