Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 815-2004; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 4417-75 Песок кварцевый для сварочных материалов Quartz sand. For welding materials (Настоящий стандарт распространяется на кварцевый песок, предназначенный для изготовления сварочных материалов специального и общего назначения) ГОСТ 20918-75 Подшипники качения. Методы расчета предельной частоты вращения Rolling bearings methods of calculation of limited rotation frequency (Настоящий стандарт распространяется на подшипники качения шариковые и роликовые общего применения, изготовленные по ГОСТ 520-71, со стальным штампованным сепаратором, работающие при температуре не выше 100 град. С) ГОСТ 20934-75 Блоки и комплектующие детали пресс-форм для прессования изделий из реактопластов. Технические условия Units and completes parts for press-moulds for moulding thermoset articles. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на блоки и комплектующие детали пресс-форм для прессования изделий из реактопластов)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 8152004
4.2Характеристики
4.2.1 Соленые атлантические и тихоокеанские сельди подразделяют на жирные и нежирные.
Остальные соленые сельди по жирности не подразделяют.
4.2.2 По видам разделки соленые сельди изготовляют в соответствии с 4.2.2.14.2.2.11.
4.2.2.1 Неразделенная — сельдь в целом виде.
Азово-черноморскую и беломорскую сельди изготовляют только в меразделанном виде.
4.2.2.2 Зябренная — сельдь, у которой удалены жабры, грудные плавники с прилегающей частью
брюшка, калтычком и частью внутренностей.
Жабры, икра или молоки могут быть оставлены.
4.2.2.3 Жаброванная — сельдь, у которой удалены жабры или жабры и часть внутренностей,
брюшко целое.
4.2.2.4 Полупотрошеная — сельдь, у которой через поперечный разрез брюшка у грудных плав
ников (не более 3 см) частично удалены внутренности.
Икра или молоки могут быть оставлены.
4.2.2.5 Потрошеная с головой — сельдь, разрезанная по брюшку между грудными плавниками от
калтычка до анального отверстия; внутренности, икра или молоки удалены; сгустки крови зачищены.
Могут быть: удалены жабры; перерезан калтычок; сделан разрез брюшкадалее анального отверс
тия не более чем на 2 см.
Потрошеными с головой изготовляют атлантическую и тихоокеанскую сельди.
4.2.2.6 Обезглавленная — сельдь, у которой удалены голова с плечевыми костями, грудными
плавниками и пучком внутренностей без разреза по брюшку.
Может быть: наличие остатков внутренностей, икры или молок; удалена голова с грудными плав
никами и прилегающей частью брюшка; поперечный надрез брюшка в области анального отверстия.
4.2.27 Тушка сельдь, у которой удалены голова с плечевыми костями, внутренности, икра или
молоки; тонкая брюшная часть срезана по прямой линии от головного среза и далее анального отверс
тия; хвостовой плавник удален вместе с прихвостовой частью на расстоянии неболее 3 см от основания
его средних лучей; сгустки крови зачищены.
Кожа на тушке может быть удалена.
4.2.2.8 Тушка полупотрошеная — обезглавленная сельдь, у которой хвостовой плавник удален
вместе с прихвостовой частью на расстоянии не более 3 см от основания его средних лучей.
Допускается поперечный надрез брюшка в области анального отверстия.
4.2.2.3 Филе с кожей или без кожи рыба, разрезанная по длине вдоль позвоночника на две
половинки; голова, позвоночник, плечевые и крупные реберные кости, киль брюшка, внутренности,
плавники, черная пленка удалены; сгустки крови зачищены.
У филе без кожи удалена кожа.
4.2.2.10 Кусочки — сельдь-тушка, тушка полупотрошеная. разрезанная на поперечные кусочки
длиной не менее 5 см; для продукции, упакованной в банки. — длиной, равной внутренней высоте банки.
4.2.2.11 Другие виды разделки соленых сельдей — по согласованию с потребителем и в соответ
ствии с договором на поставку.
4.2.3 По качеству соленые сельди подразделяют на первый и второй сорта. Филе соленой сельди
по сортам не подразделяют.
4.2.4 По органолептическим, физическим и химическим показателям соленые сельди должны
соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а 1
Характеристика и нормадля сорта
первоговторого
Внешний вид Поверхность чистая, по цвету свойст венная данному виду.
Могут быть:
- незначительный осадок белковых веществ на поверхности:
- легко удаляемый желтоватый налетт на поверхности;
- потускневшая поверхность;
- незначительное подкожное окис
ление жира, не проникшее в мясо
3