С. 5 ГОСТ 22371-77
Продшжение таб.
1
.
2
Ниименование показателя
Норма
Метол испытания
31
ПоГОСТ 8756.13
4S
50
20
40
4.4
По ГОСТ 26188
По ГОСТ 24556
голубика, крыжовник, мушмула, морошка, слива, черника
клубника, малина, смородина черная, малина с черной смо
родиной. рябина черноплодная с клюквой, крыжовник с чер-
никой, крыжовник с клюквой
алыча, брусника, ежевика, жимолость, калина, кизил, клюк
ва, краеннка. лимонник, рябина обыкновенная, рябина чер-
ноплодная. терн, смородина красная
другие плоды п ягоды
облепиха
3. pH. не более
4. Массовая доля витамина С (в черной смородине).
% .
нс
менее
5. Массовая доля сорбиновой кислоты,
% .
нс более
6. Массовая доля минеральных примесей, %, нс более
7. Примеси растительною происхождения
По ГОСТ 26181
По ГОСТ 25555.3
По ГОСТ 26323
0.03
0.05
0.03
Не допус-
каются
То же
Поп. 3.3
По ГОСТ 28038
S. Посторонние примеси
9. Массовая доля микотоксина патулина (в яблоках, грушах.
сливе, рябине черноплодной, облепихе),
% .
нс более
50 • 10 •
П р и м см а н и я:
1. (Исключено. Нам. .\Ь 4).
2. Массовую долю сорбшшной кислоты определяют в консервах, фасованных в тару из термопластичных
полимерных материалов.
3. Допускается но требованию внешнеэкономической организации для консервов, поставляемых на эк
спорт. изменять массовую долю сухих веществ и сахара.
Т а б л и ц а 3
Наименование показателяНорма
Метод испытания
По ГОСТ 28562
По ГОСТ 28038
Для пюре
Массовая доля растворимых сухих веществ,
% .
нс менее
айвовою, ежевичного, грушевого, жерделевого, сливового,
персикового, черносмородинового, яблочного (из яблок поздних
сроков созревания)10,0
яблочного (из яблок поздних сроков созревания), изготов
ленного в Белорусской. Латвийской, Литовской и Эстонской
республиках9.0
яблочного (из яблок ранних сроков созревания), алыче ного
(тксмалсвого), грушевого (из груш copra Сеянец Киффсра)9,0
яблочного (из яблок ранних сроков созрешишя). изготовлен
ного в Белорусской. Латвийской. Литовской и Эстонской рес-
публиках8.0
виноградного 16.0
абрикосового, вишневого, черешневого, черноплодно-риби-
нового12,0
кизилового13,0
брусничного, голубичного. земляничного (клубничного),
красносмородинового, крыжовенного, клюквенного, малино-
вого. черничного7.0
Массовая доля микотоксина патулина (в пюре из яблок,
груш, абрикосов, персиков, айвы, винограда, слив, рябины чер-
ноплодной). %, нс более50 - 10 ’