С. 3 ГОСТ 22371-77
Фейхоа
Яблоки
Коды ОКИ указаны в приложении 1.
(Измененная редакция, Изм. № 1,4. 5).
1.2. Консервы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по
технологическим инструкциям и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в
установленном порядке.
(Измененная редакция, № 5).
1.3.Для изготовления консервов применяют следующие сырье и материалы:
абрикосы свежие по ГОСТ 21832;
айва свежая по ГОСТ 21715;
алыча мелкоплодная свежая по ГОСТ 21405;
алыча крупноплодная свежая по ГОСТ 21920;
брусника свежая по ГОСТ 20450;
виноград свежий по ГОСТ 28472;
вишня свежая по ГОСТ 21921;
голубика;
груши свежие ранних сроков созревания по ГОСТ 21714;
груши свежие поздних сроков созревания по ГОСТ 21713;
ежевика;
жердель свежая;
жимолость;
земляника свежая по ГОСТ 6828;
калина;
кизил свежий по ГОСТ 16524;
клюква свежая по ГОСТ 19215;
красилка;
крыжовник свежий по ГОСТ 6830;
лимонник;
малина;
морошка;
мушмула;
облепиха;
персики свежие по ГОСТ 21833;
рябина обыкновенная;
рябина черноплодная;
сливы свежие по ГОСТ 21920;
смородина красная;
смородина черная свежая по ГОСТ6829;
терн;
фейхоа;
черникасвежая;
черешня свежая по ГОСТ 21922;
яблоки свежие по ГОСТ 27572;
плоды и ягоды замороженные, пюре полуфабрикаты плодовые и ягодные;
сахар-песок по ГОСТ 21;
кислота сорбиновая;
кислота лимонная по ГОСТ 908;
Всвежих плодах и ягодах остаточное количество пестицидов недолжно превышать максимально
допустимые уровни, утвержденные Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 3, 4, 5).
1.4. Поорганолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указан
ным втабл. 1.