УДК 664.851:006.354Группа Н53
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н ЫЙ
С Т А Н Д А Р Т
Консервы
ПЛОДЫ И ЯГОДЫ ПРОТЕРТЫЕ ИЛИДРОБЛЕНЫЕ
Техническиеусловия
Canned fruit. Pulped and broken fruits and berries.
Specifications
ГОСТ
22371-77
МКС67.080.10
ОКП 91 6325
Дата введения 01.01.78
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из свежих или замороженных
плодов или ягод или их смеси, протертых или дробленых, или пюре-полуфабрикатов с добавлением
или без добавления сахара, фасованные в тару, герметически укупоренные и стерилизованные или
консервированные сорбиновой кислотой.
Консервы изготовляютдля нужд народного хозяйства и экспорта.
(Измененная редакция, Изм. № 3, 4, 5).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕТРЕБОВАНИЯ
1.1. Консервы изготовляютследующих видов:
П р о т е р т ы е с с а х а р о м
Алыча
Брусника
Голубика
Ежевика
Жимолость
Калина
Клубника (земляника)
Кизил
Клюква
Красника
Крыжовник
Лимонник
Малина
Морошка
Мушмула
Рябина обыкновенная
Рябина черноплодная
Стива
Смородина красная
Смородина черная
Терн
Черника
Яблоки
Клубника с черникой
Издание официальноеI(срспсчагка воспрещена
£>ИПК Издательство стандартов, 1977
ФСтандартинформ, 2008