Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 22648-77; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 15113.5-77 Концентраты пищевые. Методы определения кислотности Food concentrates. Methods for determination of acidity (Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения кислотности) ГОСТ 7742-77 Фары рабочего освещения тракторов и сельскохозяйственных машин. Общие технические условия Headlamps of working lighting for tractors and agricultural machines. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на фазы тракторов и сельскохозяйственных машин, предназначенные для освещения рабочих органов, агрегатируемых машин и орудий, а также фронта работ) ГОСТ Р 52616-2006 Вакцина против сибирской язвы животных из штамма 55-ВНИИВВиМ живая. Технические условия Live vaccine against anthrax of animals from strain 55-VNIIVV & M. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на вакцину против сибирской язвы животных из штамма 55-ВНИИВВиМ живую (сухую и жидкую), предназначенную для профилактической иммунизации восприимчивых животных. Вакцина представляет собой взвесь живых спор бескапсульной слабовирулентной культуры сибиреязвенного штамма 55-ВНИИВВиМ в 30%-ном нейтральном растворе глицерина или массу спор, лиофилизированную под вакуумом с защитной средой)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
С. 6 ГОСТ 22648-77
Продолжение таблицы
Характеристика
показателей
Интенсивность тапака,
привкуса, балл
Проявление мпаха ипривкуса
Отчетливый
4
Очень сильный
5
Запах, привкус, легко обраща
ющие на себя внимание и вмзмва-
юшие отрицательные ощущения
Запах, привкус, настолько силь
ные, что вызывают неприятные
ощущения
Кроме того, запах выражают описательно, например, ароматичес
кий. неопределенный и т. д.
За результат испытания принимают среднее арифметическое ин
тенсивности запаха и привкуса, полученное от каждого дегустатора,
округленное до целого числа.
Пример расчета оценки запаха и привкуса.
Дегустаторы определили наличие запаха интенсивностью 0; 1; 2;
2; 1 балл, среднее арифметическое равно 1,2 балла. Десятые доли до
0,5 отбрасывают, а от 0,5 и более округляют до целого
значения следующего балла. В этом случае интенсивность запаха
будет равна 1 баллу.
(Измененная редакция, Изм. 2).
3. САНИТАРНО-ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
3.1. С п е к т р о ф о т о м е т р и ч е с к и й м е т о д о п р е д е л е
н и я с т и р о л а
3.1.1.
Сущность метода
Сущность метода заключается в дистилляции летучей части вы
тяжки тирола) и измерении оптической плотности полученного
дистиллята на спектрофотометре при X =247 нм.
Чувствительность метода определения стирола 0,002 мг в объеме
выгяжки (0,01 мг/дм3). Относительная погрешность определения
20
%.
3.1.2.
Реактивы, посуда и приборы
Спирт этиловый ректификованный технический по ГОСТ 18300,
96 %-ный, перегнанный.
Стирол по ГОСТ 10003, свободный от полимера. При добавлении
к 1 см3 стирола 5 см3 этилового спирта (ГОСТ 18300) не должно
наблюдаться помутнение раствора.