Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 22648-77; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 15113.5-77 Концентраты пищевые. Методы определения кислотности Food concentrates. Methods for determination of acidity (Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения кислотности) ГОСТ 7742-77 Фары рабочего освещения тракторов и сельскохозяйственных машин. Общие технические условия Headlamps of working lighting for tractors and agricultural machines. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на фазы тракторов и сельскохозяйственных машин, предназначенные для освещения рабочих органов, агрегатируемых машин и орудий, а также фронта работ) ГОСТ Р 52616-2006 Вакцина против сибирской язвы животных из штамма 55-ВНИИВВиМ живая. Технические условия Live vaccine against anthrax of animals from strain 55-VNIIVV & M. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на вакцину против сибирской язвы животных из штамма 55-ВНИИВВиМ живую (сухую и жидкую), предназначенную для профилактической иммунизации восприимчивых животных. Вакцина представляет собой взвесь живых спор бескапсульной слабовирулентной культуры сибиреязвенного штамма 55-ВНИИВВиМ в 30%-ном нейтральном растворе глицерина или массу спор, лиофилизированную под вакуумом с защитной средой)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 22648-77 С. 5
2. ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАПАХА
И ПРИВКУСА
2.1. С у щ н о с т ь м е т о д а
Сущность метода заключается в оценке интенсивности запаха и
привкуса, придаваемого воде образцами пластмасс.
2.2. П р о в е д е н и еи с п ы т а н и я
Запах и привкус вытяжки определяют закрытой дегустацией,
исключающей обмен мнениями между дегустаторами, которых долж
но быть не менее трех.
В три из четырех колб типа ПКШ -250—29/32 ТУ по ГОСТ 25336
вносят по 50 см* контрольной воды и в четвертую 50 см3 вытяжки и
закрывают пробками. Для каждого дегустатора готовят серию проб
вытяжки и контрольной волы.
Каждому дегустатору предлагают ознакомиться с запахом и вку
сом контрольной волы. Для этого одну из трех колб с контрольной
водой энергично взбалтывают, открывают пробку и слегка втягивают в
нос воздух из колбы у самого горлышка.
После этого проводят закрытую дегустацию воды и вытяжки в
оставшихся трех колбах, чтобы выявить отличие запаха вытяжки от
контрольной волы. Дегустация проволится до приема пиши в про
ветренном помещении.
Аналогично определяют привкус вытяжки. При этом набирают в
рот 10— 15 см3 контрольной воды или вытяжки, держат во рту не
сколько секунд не проглатывая, затем сплевывают. Интенсивность
запаха и привкуса выражают в баллах по таблице.
Характеристика
показателей
Интенсивность татка,
привкуса, балл
Проявление запаха ипривкуса
Отсутствие ощутимого запаха,
привкуса
Никакого запаха
и привкуса
Очень слабый
0
1
Запах, привкус, обычно незаме
чаемые, но обнаруживаемые опыт
ным дегустатором
Слабый
2
Запах, привкус, обнаружива
емые неопытным дегустатором,
если обратить ма это его внимание
Заметный
3
Запах, привкус, легко заме
чаемые и могущие вызвать неодо
брительные ощущения