Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями
ГОСТы постранично — титульный лист ГОСТ 15113.5-77

ГОСТ 15113.5-77

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 14056-77 Угли каменные. Ускоренный метод определения дилатометрических показателей в приборе ИГИ-ДМетИ Hard coals. Rapid method for the determination of dilatometer characteristics in IGI-DMetI apparatus (Настоящий стандарт распространяется на каменные угли и устанавливает метод определения дилатометрических показателей в приборе ИГИ-ДМетИ) ГОСТ 22648-77 Пластмассы. Методы определения гигиенических показателей Plastics. Methods for determination of hygienic characteristics (Настоящий стандарт распространяется на пластмассы и устанавливает методы определения гигиенических показателей (органолептический и санитарно-химические) полиолефинов, полистирольных и поливинилацетатных пластмасс и фторопластов, разрешенных Министерством здравоохранения СССР для изготовления изделий, предназначенных для непосредственного и опосредованного контакта с пищевыми продуктами, питьевой водой, косметическими и лекарственными препаратами, а также для игрушек и использования в медицине, строительстве и быту. Стандарт не распространяется на готовые изделия из пластмасс) ГОСТ 7742-77 Фары рабочего освещения тракторов и сельскохозяйственных машин. Общие технические условия Headlamps of working lighting for tractors and agricultural machines. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на фазы тракторов и сельскохозяйственных машин, предназначенные для освещения рабочих органов, агрегатируемых машин и орудий, а также фронта работ)

Концентраты пищевые

Методы определения кислотности Food concentrates

Страница 1 Untitled document
Группа 1139
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
КОНЦЕНТРАТЫ ПИЩЕВЫЕ
Методы определения кислотности
Food concentrates.
Methods for determination ofacidity
MKC 67.050
ОКСТУ 9109
ГОСТ
15113
.
5-77
Взамен
ГОСТ 15113.1-69
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 24 августа 1977 г. Лв 2026
дата введения установлена
01.01.79
Ограничение срока действия снято по протоколу Лв 393 Межгосударственного совета по стандартизации, метро
логии и сертификации (НУС 5-693)
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы
определения кислотности.
1. ОТБОР И ПОДГОТОВКА ПРОБ
1.1. Отбор и подготовку проб для лабораторных испытаний проводят по ГОСТ 15113.077.
2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЩЕЙ КИСЛОТНОСТИ
2.1. С у щ н о с т ь метода
Метод основан на титровании щелочью всех кислот, находящихся в испытуемом продукте.
Метод применяется при разногласиях в оценке качества продукции.
2.2. А п п а р а т у р а , р е а к т и в ы и м а т е р и а л ы
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104-88*.
Бюретки вместимостью 25 см3.
Воронки стеклянные по ГОСГ 2533682. диаметром 9—15 см.
Колбы мерные по ГОСТ 177074. вместимостью 250 см3.
Колбы конические по ГОСТ 2533682. вместимостью от 100 до 250 см3.
Пипетки вместимостью 2025 см3.
Стаканы стеклянные лабораторные по ГОСТ 2533682. вместимостью 50, 150 и 200 см3.
Капельницы лабораторные стеклянные по ГОСТ 2533682.
Гидроокись (гидроксид) натрия по ГОСТ 432877 или гидроокись (гидроксид) калия по ГОСТ
24363-80.
Спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 596267**.
Фенолфталеин по НД, 1 %ый спиртовой раствор.
Вода дистиллированная по ГОСТ 670972.
Бумага фильтровальная лабораторная по ГОСТ 12026—76.
Бумага лакмусовая.
Вата медицинская гигроскопическая по ГОСТ 555681.
Палочки стеклянные оплавленные.
* С 1 июля 2002 г. введен вдействие ГОСТ 241042001 (здесь и далее).
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 516522000 (здесь и далее).
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
Издание с Изменением № I. утвержденным в апреле 1У<Ч4г.
(ИУС S-84).
21
платье с белым воротником