ГОСТ Р 52481—2005
Введение
Установленные в стандарте термины расположены в систематизированном порядке, отражаю
щем систему понятий в области пищевых красителей.
Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.
Для сохранения целостности терминосистемы в стандарте приведена терминологическая статья
из ГОСТ Р 52499—2005. которая заключена в рамки из тонких линий.
Приведенныеопределения можнопри необходимости изменять, вводя внихпроизводныепризна
ки. раскрывая значенияиспользуемыхв нихтерминов, указывая объекты, входящиевобъем определяе
мого понятия. Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в
настоящем стандарте.
В стандарте приведены эквиваленты стандартизованных терминов на английском языке.
Термины иопределения общетехнических понятий, необходимыедля понимания текста стандар
та. приведены в приложениях А и Б.
Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом, их обозначения — светлым.
in