Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26669-85; Страница 2

или поделиться

Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.8/9:543.9:006.354
Группа 1159
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ И ВКУСОВЫЕ
Подготовка проб,гая микробиологических анализов
Food-stuffs and food additives.
Preparation of samples for microbiological analyses
ГОСТ
26669-85
МКС 07.100.30
ОКСТУ 9109
Дата ввелсиня 01.07.86
Настоящий сташшрт распространяется на пищевые и вкусовые продукты и устанавливает подго
товку проб для микробиологических анализов.
Термины, используемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении 1.
(Измененная редакция, Изм.
1
).
1. АППАРАТУРА, РЕАКТИВЫ И МАТЕРИАЛЫ
1.1.При подготовке проб к анализу применяют следующие аппаратуру, реактивы и материалы:
баню водяную:
гомогенизатор, смеситель лабораторный или ступку фарфоровую по ГОСТ 9147;
прибор для мембранной фильтрации;
горелку газовую или спиртовую по ГОСТ 25336;
воронки металлические;
пробойник;
ключ для вскрытия бутылок;
нож консервный;
ножницы, скальпель, пинцет по ГОСТ 21241, шпатель, ложку;
трафареты (шаблон);
пробирки по ГОСТ 25336;
колбы по ГОСТ 25336:
пипетки по НТД;
пробки резиновые:
шарики стеклянные;
спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 5962*; 70%-ный;
пакеты полиэтиленовые;
детергент;
натрий хлористый по ГОСТ 4233;
пептон для бактериологических целей по ГОСТ 13805.
Инструменты и поверхность приборов, непосредственно соприкасающихся с продуктом, должны
быть простерилизованы одним из способов, указанных в ГОСТ 26668.
* На территории Российском Федерации действует ГОСТ Р 516522000.
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
£ Издательство стандартов, 1986
>СТАНДАРТИНФОРМ, 2010
66