ГОСТ 21179-2000
ГОСТ 11354—93 Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продук
ции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия
ГОСТ 12026—76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 14919-83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие
технические условия
ГОСТ 17299—78 Спирт этиловый технический. Технические условия
ГОСТ 18300—87 Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия
ГОСТ 20015—88 Хлороформ. Технические условия
ГОСТ 20288—74 Углерод четыреххлорнстый. Технические условия
ГОСТ 21241—89 Пинцеты медицинские. Общие технические требования и методы
испытаний
ГОСТ 22180—76 Кислота щавелевая. Технические условия
ГОСТ 23932—90 11ос уда и оборудование лабораторные стеклянные. Общие технические условия
ГОСТ 24104—2001* Весы лабораторные. Общие технические требования
ГОСТ 24363—80 Калия гидроокись. Технические условия
ГОСТ 25336—82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные пара
метры и размеры
ГОСТ 25629—83 Пчеловодство. Термины и определения
ГОСТ 25794.1—83 Реактивы. Методы приготоаления титрованных растворов аля кислот
но-основного титрования
ГОСТ 25794.2—83 Реактивы. Методы приготоаления титрованных растворов для окислитель
но-восстановительного титрования
ГОСТ 25794.3—83 Реактивы. Методы приготоаления титрованных растворов для титрования
осаждением, певодного титрования и других методов
ГОСТ 27068—86 Натрий серноватистокислый (натрия тиосульфат) 5-водный. Технические
условия
ГОСТ 27570.0—87 (МЭК 335-1—76) Безопасность бытовых и аналогичных электрических
приборов. Общие требования и методы испытаний
ГОСТ 28498—90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Ме
тоды испытаний
ГОСТ 29252—91 (ИСО 385-2—84) Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 2. Бю
ретки без времени ожидания
ГОСТ 29329—92* Весы для статического взвешивания. Общие технические требования
ГОСТ 30090—93 Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия
3 Определения
Термины и определения —по ГОСТ 25629.
Внастоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями.
3
.1
партия: Любое количество пасечного или производственного пчелиного воска, оформлен
ное одним документом о качестве.
3.2 единица измерения кислотного числа, числа омыления, эфирного числа: Количество мил
лиграммов гидроокиси калия, необходимое для нейтрализации кислот, содержащихся в
1
г воска.
4 Технические требования
4.1 Характеристики
4.1.1 В зависимости от технологии переработки воскового сырья пчелиный воск подразде
ляют на:
пасечный, получаемый на пасеках перетапливанием сот. крышечек ячеек, восковых обрезков:
производственный, получаемый на воскозаволах при переработке пасечных вытопок.
4.1.2 Пчелиный воск по органолептическим и физико-химическим показателям должен соот
ветствовать требованиям, указанным в таблице I.
♦ На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228—2008.
51
2