Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 21-94; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 50825-95 Трубы и детали соединительные из непластифицированного пиливинилхлорида. Определение температуры размягчения по Вика Unplasticized polyvinyl chloride pipes and fittings. Determination of the Vicat softening temperature (Настоящий стандарт устанавливает метод определения температуры размягчения по Вика для труб и соединительных деталей из непластифицированного поливинилхлорида. Настоящий стандарт устанавливает также минимально допустимую температуру размягчения по Вика для труб и соединительных деталей) ГОСТ 4025-95 Мясорубки бытовые. Технические условия Domestic meat mincers. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на бытовые шнековые мясорубки с ручным приводом, предназначенные для измельчения мяса, рыбы и других продуктов. Стандарт не распространяется на мясорубки, выполняемые в виде насадок к кухонным машинам) ГОСТ 26698.2-93 Станки буровые подземные. Общие технические условия Underground drills. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на станки, предназначенные для бурения взрывных скважин с наращиванием става буровых штанг при подземной разработке полезных ископаемых. Стандарт распространяется на станки, разработанные после 1994года)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 21-94
Для наружного слоя применяют бумагу марок Д и Е-П для упаковывания пищевых продуктов
на автоматах по ГОСТ 7247, этикеточную бумагу’ марки Л по ГОСТ 7625 или другие равноценные по
показателям качества марки бумаг, пригодные для маркирования печатным способом. Масса бумаги
площадью 1 м2должна быть не менее 80 г.
3.4.3 Сахар-песок, предназначенный для транспортирования автомобильным транспортом,
допускается фасовать массой нетто 0,5 и 1.0 кг в однослойные бумажные пакеты, изготовленные из
оберточной бумаги марок В. Д. О по ГОСТ 8273 или другие равноценные по показателям качества
марки бумаг, разрешенные к применению органами здравоохранения. Масса бумаги площадью 1м2
должна быть не менее 80 г.
3.4.4 Бумажные пакеты заклеивают клеем из декстрина по ГОСТ 6034 или поливннилацетат-
ной дисперсией по ГОСТ 18992. Для внутригородских перевозок допускается зашивать бумажные
пакеты стальной проволокой диаметром (0.7—1.0) мм по ГОСТ 3282.
Полиэтиленовые пакеты термоспаивают.
3.4.5 Пакеты с сахаром-песком упаковывают в ящики из гофрированного картона по
ГОСТ 13511 массой до 20 кг, а пакетики - в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13512.
Внутреннее пространство ящиков должно быть заполнено таким образом, чтобы избежать переме
щения пакетов во время транспортирования.
11ередупаковыванием сахара нижние клапаны картонных ящиков оклеивают бумажной лентой
по ГОСТ 10459 или клеевой лентой на бумажной основе марки В по ГОСТ 18251, или прошивают ме
таллическими скобками на проволочно-швейной машине, а после упаковывания оклеивают
лентой верхние клапаны или обтягиваютстальной упаковочной лентой по ГОСТ 3560. скрепляемой
контак тным способом или в замок.
Допускается по согласованию с потребителем упаковывать пакеты с сахаром-песком в группо
вуюупаковку массой не более 12 кг из двух слоев оберточной бумаги по ГОСТ 8273 или других равно
ценных по показателям качества бумаг. Масса бумаги площадью 1 м^ должна быть не менее 100 г.
Пакеты крестообразно перевязывают шпагатом по ГОСТ 17308 или склеивают машинным способом.
Для внутригородских перевозок допускается упаковывание фасованного сахара-песка в воз
вратную тару, пригодную для пищевых продуктов и тару-оборудование по ГОСТ 24831.
3.4.6 Сахар-песок упаковывают массой нетто 50 кг:
- в новые тханевые мешки по ГОСТ 30090 и равноценные по показателям качества мешки, раз
решенные к применению органами здравоохранения и обеспечивающие сохранность продукции:
- в возвратные сухие чистые тканевые мешки, первой и второй категорий;
- втканевые меткие вкладышамиполиэтиленовыми толщиной не более 0,100 мм. размером
109см х 59см по ГОСТ 19360, бумажными трехслойными склеенными открытыми марки НМ разме
ром 92 см х 60 см по ГОСТ 2226.
Горловинувкладышейзаворачивают. Горловинуполиэтиленовыхвкладышей можнотермоспаивачъ.бу
мажных — зашивать машинным способом.
Допускается использовать мешки третьей категории и импортные мешки, не имеющие посто
ронних запахов и разрешенные к применению органами здравоохранения. Сахар не должен просы
паться через ткань и швы мешков.
Сахар-песок упаковывают также массой нетто до 1,0 т в мягкие специализированные контейнеры
для сыпучих продуктов типа МКР-1,0 С по действующей нормативной документации, с полиэтилено
выми вкладышами из атенки по ГОСТ 10354 марки 108-06 пишевая.
Сахар-песок, упакованный в мягкие специализированные контейнеры, реализуется организа
циям и предприятиям, перечень которых утверждается заинтересованными организациями.
3.4.7 Сахар-песок, предназначенный для перевозки автомобильным транспортом, допускает
ся упаковывать массой нетто 40 кг в пяти- или шестислойные бумажные мешки с одним или двумя
ламинированными слоями по ГОСТ 2226.
3.4.8 Допустимые отклонения от среднеарифметического значения массы нетто 10 мешков с
сахаром не должны превышать ± 0,125
%,
массы одного мешка —± 0.25
%.
3.4.9 Мешкис сахаром-песком зашивают машинным способом нитками: льняными
105тексх 5 и 105тексх 6 по ГОСТ 14961, хлопчатобумажными марки «особо прочные* в9 и 12сложе
ний с условным обозначением ОО и О по ГОСТ 6309. из хлопчатобумажной пряжи 34текс, синтети
ческими или другими нитками, обеспечивающими механическую прочность зашивки.
Расстояние от швадо края горловины мешкадолжно быть не менее 40 мм для новых и не ме
нее 20 мм для возвратных мешков.
3.4.10 На каждый мешок с сахаромдолжен быть прикреплен ярлык из отходов белой или свет
лых тонов хлопчатобумажной ткани, или суровогольняного полотна, синтетического нетканого ма-
95