Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 21-94; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 50825-95 Трубы и детали соединительные из непластифицированного пиливинилхлорида. Определение температуры размягчения по Вика Unplasticized polyvinyl chloride pipes and fittings. Determination of the Vicat softening temperature (Настоящий стандарт устанавливает метод определения температуры размягчения по Вика для труб и соединительных деталей из непластифицированного поливинилхлорида. Настоящий стандарт устанавливает также минимально допустимую температуру размягчения по Вика для труб и соединительных деталей) ГОСТ 4025-95 Мясорубки бытовые. Технические условия Domestic meat mincers. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на бытовые шнековые мясорубки с ручным приводом, предназначенные для измельчения мяса, рыбы и других продуктов. Стандарт не распространяется на мясорубки, выполняемые в виде насадок к кухонным машинам) ГОСТ 26698.2-93 Станки буровые подземные. Общие технические условия Underground drills. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на станки, предназначенные для бурения взрывных скважин с наращиванием става буровых штанг при подземной разработке полезных ископаемых. Стандарт распространяется на станки, разработанные после 1994года)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 21-94
3ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
3.1 Сахар-песокдолжен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта
по технологической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в уста
новленном порядке.
3.2 Характеристики
3.2.1 Сахар-песок вырабатывается с размерами кристаллов от 0,2 до 2,5 мм. Допускаются от
клонения от нижнего и верхнего пределов указанных размеров до 5 % к массе сахара-песка.
3.2.2 По органолептическим показателям сахар-песок должен соответствовать требованиям,
указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а I Органолептические показатели
Характеристика для
Наименование
пока«имя
сахара-псска
сахара-песка для промышленной перера
Метод испытания
ботки
Вкус и запахСладкий, без посторонних привкуса и запаха, как в сухом сахаре, так иПо ГОСТ 12576
в его водном растворе
Сыпучесть
Сыпучий
Сыпучий.допускаютсякомки,То же
разваливающиеся при легком нажатии
Цист
Белый
Белый с желтоватым оттенком*
Чистота раствора Раствор сахара должен быть прозрачным или слабо опалесци
рующим, без нерастворимого осадка, механических или других
посторонних примесей
3.2.3По физико-химическим показателям сахар-песок должен соответствовать требованиям,
указанным в таблице 2.
Т а б л и ц а 2 Физико-химические показатели
Норма дня
Наимемопание показателя
сахара-песка
сахара-псска
для про
мышленной
переработки
Метод испытания
99.75
99.55
По ГОСТ 12571
Массовая доля сахарозы пересчете на сухое вещество).
%,
нс
менее
Массовая доля редуцирующих веществ пересчете на сухое
вещество). %, нс более
0,050
0.065
По ГОСТ 12575
0.05По ГОСТ 12574
Массовая доля золы пересчете на сухое вещество).не
более 0.04
Цветность, нс более:
условных единиц0.8
единиц оптической плотносги (единиц ICL.MSA) 104
Массовая доля влаги,
% ,
нс более0.14
Массовая доля фсрропрммсссй. %. не более0,0003
1.5По ГОСТ 12572
195То же
0.15По ГОСТ 12570
0.0003По ГОСТ 12573
П р и м е ч а н и я
1 Сахар-песок для производства молочных консервов, продуктов детского питания и биофармаисвтнчсской
промышленности должен соответствовать требованиям, указанным для сахара-псска.
2 Для промышленной переработки на рафинадных заводах допускается сахар цветностью нс более 1.8
условных единиц или 234 единицы оптической ПЛОТНОСТИ.
3 Величина отдельных частиц фсрропрнмсссй нс должна превышать 0.5 мм в наибольшем линейном
измерении.
4 В сахарс-псскс для промышленной переработки на рафинадных заводах массовая доля фсрропрнмсссй
нс регламентируется.
5 Массовая доля влаги сахара-псска. упакованного в мягкие специализированные контейнеры, и
сахара-псска. предназначенного для длительного хранения, при отгрузке должна быть нс более 0,10
%.
7
3