ГОСТ 21-94
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
САХАР-ПЕСОК
Технические условия
Granulated sugar.
Specifications
Дата введения 1997-01-01
1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок —пищевой продукт, представляющий
собой сахарозу в виде отдельных кристаллов, предназначенной для реализации в торговой сети, для
промышленной переработки и других целей.
Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здо
ровья населения, охраны окружающей среды, и пожени в 3.2.5.4.1,5.1.5.2,5.3.5.4.6.2.6.5,6.6 н приме
няются при обязательной сертификации продукции.
Коды ОКП указаны в приложении А.
Стандарт пригоден для целей сертификации.
2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативно-технические доку
менты:
ГОСТ 12.1.005—88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиеничес
кие требования к воздуху рабочей зоны
ГОСТ 12.2.124—90 Система стандартов безопасности труда. Оборудование продовольствен
ное. Общие требования безопасности
ГОСТ 2226—88* Мешки бумажные. Технические условия
ГОСТ 3282—74 Проволока стальная низкоуглеродистая общего назначения. Технические
условия
ГОСТ 3560—73 Лента стальная упаковочная. Технические условия
ГОСТ 6034—74 Декстрины. Технические условия
ГОСТ 6309—93 Нитки хлопчатобумажные швейные. Технические условия
ГОСТ 7247—2006 Бумага для упаковывания продукции на автоматах. Технические условия
ГОСТ 7362—78 Бумага перфокарточная. Технические условия
ГОСТ 7625—86 Бумага этикеточная. Технические условия
ГОСТ 8273—75 Бумага оберточная. Технические условия
ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия
ГОСТ 10459—87 Бумага —основа для клеевой ленты. Технические условия
ГОСТ 12569—99** Сахар. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 12570—98*** Сахар. Метод определения влаги и сухих веществ
ГОСТ 12571—98 Сахар. Метод определения сахарозы
ГОСТ 12572—93 Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения цветности
ГОСТ 12573—67 Сахар. Метод определения ферропримесей
ГОСТ 12574—93 Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения золы
* На территории РоссиПсков Федерации действует ГОСТ Р 53361—2009.
** Утратил силу на территории РФ. с 01.01.2013 пользоваться ГОСТ Р 54640—2011.
♦** Утратил силу на территории РФ. с 01.01.2013 пользоваться ГОСТ Р 54642—2011.
Издание официальное
5
1