Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 21-94; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 50825-95 Трубы и детали соединительные из непластифицированного пиливинилхлорида. Определение температуры размягчения по Вика Unplasticized polyvinyl chloride pipes and fittings. Determination of the Vicat softening temperature (Настоящий стандарт устанавливает метод определения температуры размягчения по Вика для труб и соединительных деталей из непластифицированного поливинилхлорида. Настоящий стандарт устанавливает также минимально допустимую температуру размягчения по Вика для труб и соединительных деталей) ГОСТ 4025-95 Мясорубки бытовые. Технические условия Domestic meat mincers. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на бытовые шнековые мясорубки с ручным приводом, предназначенные для измельчения мяса, рыбы и других продуктов. Стандарт не распространяется на мясорубки, выполняемые в виде насадок к кухонным машинам) ГОСТ 26698.2-93 Станки буровые подземные. Общие технические условия Underground drills. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на станки, предназначенные для бурения взрывных скважин с наращиванием става буровых штанг при подземной разработке полезных ископаемых. Стандарт распространяется на станки, разработанные после 1994года)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 21-94
6 ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
6.1 Правила приемкипо ГОСТ 12569.
6.2 Периодичность определения токсичных элементов в сахаре-песке устанавливается в соотве
тствии с «Рекомендуемых» порядком контроля засодержанием токсичныхэлементов (тяжелыхметаллов) в
продовольственном сырье и пищевых продуктах*, утвержденным 18.04.89.
Определение тяжелых металлов, мышьяка в сахаре-песке производится один раз в квартал, пес
тицидов один раз в год. В случае обнаружения содержания токсичных элементов выше допусти
мых уровнейне реже одного раза в 10 дней до восстановления требуемого уровня качества.
6.3 Отбор проб для определения органолептических, физико-химических, микробиологичес
ких показателей, токсичных элементов и пестицидов осуществляется по ГОСТ 12569. подготовка
проб дтя определения токсичных элементовпо ГОСТ 26929.
6.4 Определение органолептических показателейпо ГОСТ 12576. физико-химических: мас
совой доли влагипо ГОСТ 12570, массовой доли сахарозы по ГОСТ 12571, цветностипо
ГОСТ 12572. массовой доли ферропримесей по ГОСТ 12573, массовой доли золы по ГОСГ
12574. массовой доли редуцирующих веществ по ГОСТ 12575, гранулометрического соста ва по
ГОСТ 12579. определение массы нетто осуществляется по ГОСТ 26521.
6.5 Содержание токсичных элементов в сахаре-песке определяют: ртуть —по ГОСТ 26927,
мышьяк по ГОСТ 26930. медьпо ГОСТ 26931. свинецпо ГОСТ 26932. кадмийпо
ГОСТ 26933, цинк - по ГОСТ 26934.
6.6 Определение пестицидов осуществляют в соответствии с СанПнН 42-123-4540.
6.7 Микробиологические показатели сахара-песка определяют по ГОСТ 26968, СанИиН
42-123-4940.
6.8 Анализ на патогенные микроорганизмы проводится ведомственными или другими лабора
ториями, имеющими соответствующее разрешение органов Госсаннадзора, а также в порядке госу
дарственного санитарного надзора санитарно-эпидемиологическими станциями по утвержденным
методам.
7 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
7.1 Упакованный сахар-песок транспортируют в крытых транспортных средствах и в контей
нерах по ГОСТ 18477 транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок грузов, действу
ющими на транспорте данного вида, и без упаковки в автомобилях-сахаровозах и железнодорожных
хопперах-зерновозах, приспособленных для перевозок сахара-песка, направляемого на промышлен
ную переработку.
Пакетирование и транспортирование сахара пакетами осчшестатяется по ГОСТ 23285,
ГОСТ 24597. ГОСТ 26663.
Ящики из гофрированного картона с полиэтиленовыми пакетами по согласованию с потреби
телем допускается перевозить автомобильным и железнодорожным транспортом в пределах отдель
ных регионов (республика, область). Крытые вагоны, сахаровозы и контейнеры должны быть
сухими, без щелей, с непротекаюшей крышей, с хорошо закрывающимися люками и дверями.
Недопускается отправлятьсахар в загрязненных вагонах, контейнерах и трюмах со следами ра
нее перевозившихся сильно загрязняющих грузов (уголь, известь, цемент, соль и др.), пахнущих и
ядовитых грузов, а также ввагонах, контейнерах и трюмах с непросохшей, пачкающей или
сохранив шей запах краской.
Перед погрузкой сахара вагоны, сахаровозы, контейнеры и трюмы должны быть тщательно
очищены, в необходимых случаях промыты и продезинфицированы, полы выстланы бумагой или
чистыми бумажными обрезками, или другими материалами. В железнодорожных вагонах крючья и
острые выступающие части обертывают бумагой или тканью.
При перевозке сахара автомобильным транспортом мешки с сахаром необходимо укладывать
на деревянные поддоны. При отсутствии поддонов кузов автомашины выстилают брезентом, бума
гой или чистыми бумажными обрезками. После укладывания мешки с сахаром или ящики накрыва
ют брезентом.
7.2 Упакованный сахар-песок должен храниться в складах, без упаковкив сил осах. Темпе
ратура хранения не выше 40 "С.
Относительная атажность воздуха на складе должна быть:
- не выше 70
%
на уровне поверхности нижнего ряда упакованного сахара;
- нс выше 60 % при хранении без упаковки в силосах.
11
7