ГОСТ 21-94
ГОСТ 12575—2001 Сахар. Методы определения редуцирующих веществ
ГОСТ 12576—89 Сахар. Методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты
раствора
ГОСТ 12579—67 Сахар-песок и сахар-рафинад.Метод определения гранулометрического
состава
ГОСТ 13511—2006 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, та
бачных изделий и моюших средств. Технические условия
ГОСТ 13512—91 Ящики из гофрированного картона для кондитерских изделий. Технические
условия
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 14961—91 Нитки льняные технические. Технические условия
ГОСТ 15846—2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к
ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 17308—88 Шпагаты. Технические условия
ГОСТ 17421—82* Свекла сахарная для промышленной переработки. Требования при заго
товках. Технические условия
ГОСТ 18251—87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия
ГОСТ 18477-79 Контейнеры универсальные. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 18992—80 Дисперсия поливинилацетатная гомополимерная грубодисперсная. Техни
ческие условия
ГОСТ 19360—74 Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия
ГОСТ 23285—78 Пакеты на плоских поддонах. Нишевые продукты и стеклянная тара. Техни
ческие условия
ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 24831-81 Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 26521-85 Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения массы нетто
ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование на плоских поддонах. Общие техни
ческие требования
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути
ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для опреде
ления содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26931—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 26934—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
ГОСТ 26968—86 Сахар-песок рафинированный. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 30090—93 Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия
СанПиН 4630—88 Санитарные правила и нормы по охране поверхностных вод от загрязне
ний
СанПиН 4946—89 Санитарные правила и нормы по охране атмосферного воздуха населен
ных мест
СанПиН 42-123-4540—87 Максимально допустимые уровни содержания пестицидов в пи
щевых продуктах и методы их определения
СанПиН 42-123-4940—88 Микробиологические нормативы и методы андтиза продуктов дет
ского, лечебного и диетического питания и их компонентов
СанПиН 42-128-4690—88 Охрана почвы от загрязнения бытовыми и промышленными
отходами
Правила по технике безопасности и производственной санитарии в сахарной промышленнос
ти, утвержденные Минпищепромом СССР в 1972 г., с дополнениями № 1,2.3.4.5,6. 7,8,9,10
Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и
пищевых продуктов**, утвержденные Минздравом СССР 01.08.89 № 5061
Рекомендуемый порядок контроля за содержанием токсичных элементов (тяжелых металлов) в
продовольственном сырье и пищевых продуктах, утвержденный Госагропромом СССР 18.04.89
♦ На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53036—2008.
•* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.1078—2001(здссь и далее).
6