ГОСТ Р 51360-99
Окончание
Обозначение
Определение
Единица измерении
(
М еждународна» система сдимии
СИ>
4т/
Массовый расход охлаждающей воды
Массовыйрасходхолодильного агентапо
результатам испытания, измеренного диафрагмой
кг/с
4т!
кг/с
кг/с
4,
Массовый расход жидкости
Общий массовый расход холодильного агента
Объемный расход смеси холодильного агента с
маслом
Mj/c
’а
Средняя температура окружающей среды
•с
Средняя температура поверхности калориметра
’л
Средняя температура поверхности конденсатора со
стороны окружающего воздуха
и
Температуранасыщения.соответствующая
давлению нагнетания компрессора
X
ч
Температура всасывания компрессора
’л
Средняя температура насыщения, соответствую
щая давлению вторичной жидкости
’г
Средняя температура насыщения холодильной)
агента
Гх
Температура вторичной жидкости
Температура на входе
<2
Температура на выходе
V»
Действительныйудельныйобъемпара
холодильного агента на входе компрессора
м3/кг
Удельный объем пара холодильного агента в
режиме всасывания, соответствующего обусловм3/кг
ленному основному режиму испытания
К*
Об
ъ
емная п
р
оизводительность компрессора
М3/с
л:Содержание масла смеси холодильного агента
масла, выраженное в кг смеси
Безразмерная
е
ХолодилЬНЫИ КО’Н|х|)Ицисиг
Безразмерная
Безразмерная
Бсзрнзх
1
срная
П/
Иэоэнтропический КПД
п»-
Коэффициент подачи
м
Удельный объем масла
м3/кг
р
Плотность холодильного агента, соответствующая
лаатснию и температуре, при которой измеряюткг/м3
расход
ф.
ф ,
Тепловой эквивалент подвода электроэнергии к
нагревателю
Rr
Подвод тепла к калориметру или газоохладител ю
DI
ф„
Холодопроизводителыюсть компрессора
25