Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 28.04.2025 по 04.05.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5672-68; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13979.1-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения влаги и летучих веществ Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Methods for determination of water and wolatile substance content (Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения массовой доли влаги и летучих веществ в интервале значений от 2 до 20%) ГОСТ 11480-68 Шкурки морского зверя меховые невыделанные. Технические условия Raw skins of sea-beast fur undressed. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на невыделанные меховые шкуры морского зверя семейства настоящих теленей, по состоянию волосяного покрова пригодных для изготовления меховых изделий) ГОСТ 13727-68 Слоевища лишайника центрарии исландской (мха исландского) (Cetraria islandica). Lichen icelend (Настоящий стандарт распространяется на высушенные слоевища лишайника цетрарии семейства пармелиевых, предназначенные в качестве лекарственного сырья)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
руина Н39
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Методы определения массовой доли сахара
Bread and bakery products.
Methods for determination of sugar content
ГОСТ
5672-68
МКС 67.060
ОКСТУ 9109
Дата введения 196907—01
Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия,
хрустящие хлебцы, соломку и устанавливает методы определения в них массовой доли сахара:
а) пермангаиатный;
б) ускоренный, йодометрический:
в) ускоренный горячего титрования.
Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливаю
щих технические требования на указанные изделия.
(Измененная редакция, Изм. 2, 4).
I ОТБОР ОБРАЗЦОВ И ПОДГОТОВКА ИХ К ИСПЫТАНИЮ
1.1 Отбор образцов производят поГОСТ 5667, ГОСТ 7128, ГОСТ 8494, ГОСТ 11270
и ГОСТ 9846.
(Измененная редакция, Изм. 4).
1.2 Из лабораторного образна выделяют для определения сахара не менее 300 г изделий.
В изделиях, у которых мякши отграничен и легко отделяется от корки, например хлеб, булки,
халы, сдоба (за исключением слойки), анализируют только мякиш. Востальных изделиях (баран
ки, сухари и т. п.) анализируют весь образец коркой).
Из изделий удаляют все включения (повидло, варенье, изюм и пр.) и поверхностную отделку
(обсыпку сахаром, маком и т. д.).
После удаления корки и включений изделия тщательно измельчают и перемешивают.
(Измененная редакция, Изм. 2).
1.3 А п п а р а т у р а ,м а т е р и а л ыи р е а к т и в ы
Весы лабораторные общего назначения с допускаемой погрешностью взвешивания ±0.05 г.
Часы песочные на 5 и 8 мин.
Баня водяная.
Электроплитка по ГОСТ 14919.
Термометр ртутный стеклянный лабораторный по ГОСТ 28498.
Воронки стеклянные по ГОСТ 25336.
Бумага фильтровальная по ГОСТ 12026.
Цилиндры мерные исполнений 1 и 3, вместимостью 100 см3 по ГОСТ 1770.
Колбы мерные исполнений I и 3, 2-го класса точности, вместимостью 100. 200, 250
и 1000 см3 по ГОСТ 1770.
Пипетки вместимостью 5, 10, 20 и 50 см3.
Капельница лабораторная стеклянная по ГОСТ 25336.
Цинк сернокислый по ГОСТ 4174. 15 %ый раствор (150 г в I дм3 раствора).
Издание официальноеПерепечатка воспрещена