Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52349-2005; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 22825-83 Сборочные единицы и детали трубопроводов. Тройники-вставки на Ру св. 10 до 100 МПа (св. 100 до 1000 кгс/см кв.). Конструкция и размеры Assembly units and pipeline parts. Inserting T-branches for Pnom 9,81-98,1 MPa (100-1000 kgf/sm sq). Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на тройники-вставки для трубопроводов, применяемых на предприятиях отраслей нефтехимической промышленности и для производства минеральных удобрений) ГОСТ 26066-83 Каолин обогащенный. Метод определения желтизны Cleaned kaolin. Method for determination of yellowness (Настоящий стандарт распространяется на обогащенный каолин и устанавливает метод определения желтизны) ГОСТ 22815-83 Сборочные единицы и детали трубопроводов. Заглушки фланцевые на Ру св. 10 до 100 МПа (св. 100 до 1000 кгс/см кв.). Конструкция и размеры Assembly units and pipeline parts. Flanged plugs for Pnom 9,81-98,1 MPa (100-1000 kgf/sm sq). Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на фланцевые заглушки для трубопроводов с линзовым уплотнением, применяемых на предприятиях отраслей нефтехимической промышленности и для производства минеральных удобрений)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
Изменение ЛГг 1 ГОСТ Р 52349—2005 Продукты нишевые. Продукты пи
щевые функциональные. Термины и определения
Утверждено н введено в действие Приказом Федерального агентства по
техническому регулированию и метрологии от 10.09.2010 Мё 239-ст
Дата введения 201103—01
Предисловие. Первый абзац изложить в новой редакции:
«Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установ
лены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. 184-ФЗ «О техничес
ком регулировании», а правила применения национальных стандартов
Российской Федерации ГОСТ Р 1.0—2004 «Стандартизация в Россий
ской Федерации. Основные положения*.
Введение. Дополнить абзацем (после второго):
«Нерекомендуемые к применению термины-синонимы приведены в
круглых скобках после стандартизованного термина и обозначены по
меткой «Нрк»:
дополнить абзацем (после третьего):
«В стандарте приведены эквиваленты стандартизованных терминов на
английском языке»;
дополнить последний абзац словами: «а синонимы курсивом».
Раздел 2. термин 1. Определение изложить в новой редакции:
«Специальный пищевой продукт, предназначенный для системати
ческого употребления в составе пищевых рационов всеми возрастными
группами здорового населения, обладающий научно обоснованными и
подтвержденными свойствами, снижающий риск развития заболеваний,
связанных с питанием, предотвращающий дефицит или восполняющий
имеющийся в организме человека дефицит питательных веществ, сохра
няющий и улучшающий здоровье за счет наличия в его составе функци
ональных пищевых ингредиентов»;
термин 2. Определение изложить в новой редакции:
«Функциональный пищевой продукт, получаемый добавлением од
ного или нескольких функциональных пищевых ингредиентов к традици
онным пищевым продуктам в количестве, обеспечивающем предотвра
щение или восполнение имеющегося в организме человека дефицита
питательных веществ и (или) собственной микрофлоры»;
термин 3 и определение изложить в новой редакции:
«3 функциональный пищевой ингредиент (Нрк. функциональный инг
редиент; физиологически функциональный ингредиент: функциональный
родолжение см. с. 24)