Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52349-2005; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 22825-83 Сборочные единицы и детали трубопроводов. Тройники-вставки на Ру св. 10 до 100 МПа (св. 100 до 1000 кгс/см кв.). Конструкция и размеры Assembly units and pipeline parts. Inserting T-branches for Pnom 9,81-98,1 MPa (100-1000 kgf/sm sq). Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на тройники-вставки для трубопроводов, применяемых на предприятиях отраслей нефтехимической промышленности и для производства минеральных удобрений) ГОСТ 26066-83 Каолин обогащенный. Метод определения желтизны Cleaned kaolin. Method for determination of yellowness (Настоящий стандарт распространяется на обогащенный каолин и устанавливает метод определения желтизны) ГОСТ 22815-83 Сборочные единицы и детали трубопроводов. Заглушки фланцевые на Ру св. 10 до 100 МПа (св. 100 до 1000 кгс/см кв.). Конструкция и размеры Assembly units and pipeline parts. Flanged plugs for Pnom 9,81-98,1 MPa (100-1000 kgf/sm sq). Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на фланцевые заглушки для трубопроводов с линзовым уплотнением, применяемых на предприятиях отраслей нефтехимической промышленности и для производства минеральных удобрений)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 523492005
4 пробиотический пищевой продукт: Функциональный пищевой
продукт, содержащий в качестве физиологически функциональногопище
вого ингредиента специально выделенные штаммы полезных для чело
века (непатогенных и нетоксикогенных) живых микроорганизмов, которые
благоприятно воздействуют на организм человека через нормализацию
микрофлоры пищеварительного тракта.
5 пробиотик: Физиологически функциональный пищевой ингреди
ент в виде полезных для человека (непатогенных и нетоксикогенных)
живых микроорганизмов, обеспечивающий при систематическом употреб
лении человеком в пищу непосредственно в виде препаратов или
биоло гически активных добавок к пище, либо в составе пищевых
продуктов благоприятное воздействие на организм человека в результате
нормали зации состава и/или повышения биологической активности
нормальной микрофлоры кишечника.
6 пребиотик: Физиологически функциональный пищевой ингреди
ент в виде вещества или комплекса веществ, обеспечивающий при сис
тематическом употреблении в пищу человеком в составе пищевых
продуктов благоприятное воздействие наорганизм человека в результате
избирательной стимуляции роста и/или повышения биологической актив
ности нормальной микрофлоры кишечника.
Пр име ча ние — Основными видами пробиотиков являются: ди-итриса-
хариды; опито- и полисахариды; многоатомные спирты; аминокислоты ипептиды;
ферменты; органические низкомолекулярные и ненасыщенные высшие жирные
кислоты; антиоксиданты; полезные для человека растительные и микробные
экстракты идругие.
probiotic food
probiotic
prebiotic
7 синбиотик: Физиологически функциональный пищевой ингредиsynbiotic
ент. представляющий собой комбинацию пробиотиков и пробиотиков, в
которой пробиотики и пребиотики оказывают взаимно усиливающее воз
действие на физиологические функции и процессы обмена веществ в
организме человека.
2