Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52349-2005; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 22825-83 Сборочные единицы и детали трубопроводов. Тройники-вставки на Ру св. 10 до 100 МПа (св. 100 до 1000 кгс/см кв.). Конструкция и размеры Assembly units and pipeline parts. Inserting T-branches for Pnom 9,81-98,1 MPa (100-1000 kgf/sm sq). Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на тройники-вставки для трубопроводов, применяемых на предприятиях отраслей нефтехимической промышленности и для производства минеральных удобрений) ГОСТ 26066-83 Каолин обогащенный. Метод определения желтизны Cleaned kaolin. Method for determination of yellowness (Настоящий стандарт распространяется на обогащенный каолин и устанавливает метод определения желтизны) ГОСТ 22815-83 Сборочные единицы и детали трубопроводов. Заглушки фланцевые на Ру св. 10 до 100 МПа (св. 100 до 1000 кгс/см кв.). Конструкция и размеры Assembly units and pipeline parts. Flanged plugs for Pnom 9,81-98,1 MPa (100-1000 kgf/sm sq). Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на фланцевые заглушки для трубопроводов с линзовым уплотнением, применяемых на предприятиях отраслей нефтехимической промышленности и для производства минеральных удобрений)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
(Продолжение Изменения Ms 1к ГОСТ Р 52349—2005)
П р и м с ч а н и е К натуральным функциональным нишевым
продуктам относятся продукты, изготовленные из природною раститель
ного и (или) животного сырья путем его ферментации в целях накопле
ния в составе конечного продукта естественных функциональных нише
вых ингредиентов в количестве, составляющем водной порции продукта
нс менее 15 % от суточной потребности. К натуральным функциональ
ным пищевым продуктам не относятся продукты, полученные с приме
нением теино-модифиi*ирующих технологий»;
изложить эквивалент термина 8 на английском языке:
«natural functional food».
«9 эффективность функционального нишевого продукта: Совокупность
характеристик или свойств функционального нишевого продукта, кото
рая обеспечивает снижение риска развития заболеваний, связанных с
питанием, и (или) восполнение, а также предотвращение дефицита пи
тательных веществ, сохранение и улучшение здоровья.
П р и м е ч а н и е Эффективность функционального нишевого
продукта подлежит научному обоснованию и подтверждению в рамках
экспериментальных исследований в порядке, установленном норматив
ными правовыми актами Российской Федерации, национальными и меж
дународными стандартами, сводами правил и (или) правилами и мето
дами исследований (испытаний) и измерений, в том числе правилами
отбора образцов»;
изложить эквивалент термина 9 на английском языке:
«efficiency of functional food».
«10 заявление об эффективности функционалы!ого нишевого продук
та: Маркировка, приводимая изготовителем на потребительской таре фун
кционального пищевого продукта, содержащая информацию о научно
обоснованных и подтвержденных функциональных свойствах, снижаю
щих риск развития заболеваний, связанных с питанием, предотвращаю
щих дефицит или восполняющих имеющийся в организме человека де
фицит питательных веществ, сохраняющий и улучшающий здоровье за
счет наличия в его составе функциональных пищевых ингредиентов»;
изложить эквивалент термина 10 на английском языке:
«claim of efficiency of functional food».
.Алфавитный указатель терминов на русском языке изложить в новой
редакции:
«Алфавитный указатель терминов на русском языке
заявление об эффективности функционального пищевого
продукта10
(Продолжение см. с. 26)