ГОСТ 1724-85
У кочанов среднеспелой, среднепоздней и позднеспелой капусты
зачищают 2—4 неплотно прилегающихлиста, удаляют часть кочеры
ги, превышающую 3 см, но не более 7 см. и определяют как отход,
учитывают отдельно от результатов определения качества, тоестьсверх
100
%.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3.3.Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927,
ГОСТ 26930 —ГОСТ 26934, пестицидов и нитратов —методами, ут
вержденными Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
4. УПАКОВКА. МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
И ХРАНЕНИЕ
4.1. Раннеспелую капусту укладывают в ящики по ГОСТ 10131 и
ГОСТ 17812.
Среднеспелую, среднепозднюю и позднеспелую капусту укладыва
ют вящики по ГОСТ 10131. ГОСТ 17812.ящичные поддоны по ГОСТ
21133.
Укладывают капусту всех сроков созревания вровеньс краями тары
без переуплотнения.
4.2. Каждую упаковочнуюединицус раннеспелой капустой сопро
вождают этикеткой с указанием:
наименования отправителя;
наименования продукции и ботанического сорта;
номера партии;
даты уборки, упаковывания и отгрузки;
номера бригады или упаковщика;
обозначения настоящего стандарта.
4.3. Капусту транспортируют всеми видами транспорта в крытых
транспортных средствах (шпоны крытые, рефрижераторные, автофур
гон и др.) в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся
грузов, действующими на данном виде транспорта. Допускается пере
возить капусту в открытых автомобильных транспортных средствах с
защитой продукции от атмосферных осадков итемпературы ниже 0 С.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
4.3.1. В каждом грузовом объеме транспортного средства следует
размещатьодну партию капусты.
Допускается размещение в одном грузовом объеме транспортною
средства при поставке водным транспортом нескольких партий при
условии их раздельного размещения.
61