Группа С42
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙСТАНДАРТСОЮЗА ССР
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ СВЕЖАЯ
ЗАГОТОВЛЯЕМАЯ И ПОСТАВЛЯЕМАЯ
г л _
Технические условия
1 ОС-1
1724—85
Fresh white-headed cabbage for supply and
delivery. Specifications
ОКП97 3211:97 3212
Дата введения 01.09.86
Настоящий стандарт распространяется на свежуюбелокочанную ка
пусту (Brassica capitata Lizg.), заготовляемую, поста&зяемую для по
требления в свежем виде идля промышленной переработки.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Капусту в зависимости от сроков созревания подразделяют на
раннеспелую, среднеспелую и позднеспелую.
1.2. Капуста по качеству должна соответствовать требованиям и
нормам, указанным в табл. 1.
Та б л и ц а 1
Нанмсшмамнспокашеяа
Характеристика и
н о р м а
ш капусты
р и н и е с п о о Н
срслмеспедюЯ.гредыспоЫмеКи
оохтпсуцелой
Внешний
ПИЯ
Запах и пкус
Плотность кочана
Качаны свежие. целые, здоровые, чистые, вполне
сформировавшиеся, непророешис, типичной для
ботаническою сорта формы и окраски, бет повреж
дений сельскохозяйственными вредителями
Свойственные данному ботаническому сорту, без
постороннсга запаха н привкуса
Различной степениПлотные или менее
П Л О Т Н О С Т И
плотные, но не рыхлые
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
55
сертификат кран