ГОСТ 1724-85
Продолжение таб.
1
. 1
Характеристика и норма .тля капусты
Ндемсиомние оокаытеоя
раннеспелой
ереаисспс.и>Я. срсамеподавсЯ и
поишесцелой
Зачистка кочана
Кочаны должны быть зачищены до плотно обле-
тающих зеленых или белых листьев
С кочанов сортов Рад-Допускаю тся кочаны с
жабли, Аншеронская мс-с
т а я . Дербен тская мест
ная улучшенная удаляют
розеточиые. заш ивш ие,
желтые, с увяданием и
загря sueиные листья (нс
пригояиыс для использо
вания)
2 —4 неплотно прилетаю -
ш иин зелеными листьями
Длина кочерыги наа ко-
чаном, см . нс более
Масса зачищенного коча
на. кг. нс менее:
до IS мая
3.0
3.0
яля сортов Р адж абди .
Апшсромская местная, Дср-
бентская местная улучшен-
хая0.2S
-
для остальных сортом0.30
с IS мая до IS июня
для районом С еверного
Кавказа (кроме Росю вской
области). Закавказья, К а
захской С С Р (К зы л-О р-
д и н с к о й . Ч и м к ен тск о й .
Джамбулской. Алма-Атин
ской областей), республик
Средней Азии. Украинской
ССР (Крымской. Н икола
евской. Одесской, Х ерсон
ской. Закарпатской облав*
гей). М олдавской ССР0.3
с IS мая до I июля
для всех остальных рай
онов (включая Ростовскую
область)0.3
для всех районов после
указанных сроков:
яо 1 августа0.40.4
с 1 августа до 1 сентября0.60.6
с 1 сентября 0.S
56