ГОСТ 1724-85
1.3. В партии капусты во время осенне-зимних перевозок автотран
спортом допускаются кочаны слегкой подморозкой (до четырех обле
гающихлистьев).
(Измененная редакция, Изм. № 4).
1.4. Для зимнего хранения закладывают капусту среднепоздних и
позднеспелых сортов, для переработки используют среднеспелые, сред
непоздние и позднеспелые сорта.
1.4а.Допускается в пределах Магаданской и Камчатской областей с
I августа заготовка и поставка кочанов белокочанной капусты для
текущей реализации массой не менее 0.4 кг.
(Введен дополнительно, Изм. № 3).
1.5. Содержание токсичных элементов, пестицидов и нитратов в
капусте не должно превышатьдопустимые уровни, установленные ме
дико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества
продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Капусту принимают партиями. Партией считают любое коли
чество капусты одного ботанического сорта, упакованное втаруодного
вида и типоразмера или неупакованное, поступившее в одном транс
портном средстве и оформленное одним документом о качестве и «Сер
тификатом о содержании токсикантов в продукции растениеводства и
соблюдении регламентов применения пестицидов» по форме, утверж
денной в установленном порядке.
При размещении в одном грузовом объеме транспортного средства
при поставке водным транспортом нескольких партий допускается их
оформление одним документом о качестве с указанием данных каждой
партии всоответствии с п. 2.2.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 4).
2.2. В документе о качестве указывают:
номер документа и дату его выдачи;
номер сертификата о содержании токсикантов и дату его выдачи;
номер партии для упакованной продукции;
наименование и адрес отправителя;
наименование иадрес получателя;
наименование продукции и ботанического сорта;
результаты определения качества по показателям, предусмотренным
настоящим стандартом;
количество упаковочныхединиц;
58