Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.05.2024 по 12.05.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Производственная инструкция пекаря (примерный образец)

или поделиться

Производственная инструкция пекаря (примерный образец)

Изображение документа
Категории

proizvodstvennaya-instruktsiya-pekarya



Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 28.05.2010.



Пекарь


                                                         УТВЕРЖДЕНА

                                                         приказом

                                                         от 00.00.0000 N 00

___________________________________________________________________________

                        (наименование организации)


ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ

пекаря


     1. Общие положения

     1.1. Пекарь является рабочим _________________________________________

                                   (тип предприятия общественного питания)

и подчиняется непосредственно ____________________________________________.

                                   (наименование должности руководителя)


1.2. Пекарь должен знать:

- основы технологического процесса выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий;

- параметры температурного и парового режимов выпечки;

- продолжительность выпечки вырабатываемых изделий, признаки их готовности;

- способы раскладки изделий на поду и листах, укладки изделий на лотки, вагонетки, транспортер;

- методы определения готовности тестовых заготовок к выпечке и качества готовой продукции;

- способы регулирования продолжительности выпечки, увлажнения пекарной камеры;

- факторы, влияющие на выход хлеба, и методы их расчета;

- нормы производительности печи;

- устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;

- виды брака и способы его предупреждения и устранения;

- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ по кругу обязанностей;

- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;

- _____________________________________________________.

1.3. __________________________________________________.

2. Обязанности

2.1. Пекарь перед началом работы:

- приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу;

- получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.);

- составляет заявки на продукты и полуфабрикаты;

- получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты;

- готовит необходимый инвентарь, приспособления;

- ____________________________________________________.

2.2. В течение рабочего дня пекарь:

а) ведет процесс выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий:

- осуществляет замес теста, смазку форм, изготовление тестовых заготовок, их взвешивание, надрезку, укладку на лопаты, листы, кассеты и формы;

- производит смазку и укладку изделий на лотки, вагонетки, транспортер;

- определяет готовность тестовых заготовок к выпечке;

- подготавливает печь к выпечке;

- производит посадку тестовых заготовок на под (или люльки) печи, наблюдение за режимом расстойки и выпечки;

- осуществляет контроль за температурным и паровым режимом пекарной и сушильной камер, регулирование движения печного конвейера и работы механизмов по посадке, выборке и опрыскиванию хлеба;

- осуществляет выборку готовых изделий из печей и камер;

- производит укладку изделий в тару, на вагонетки, транспортеры;

- осуществляет отбраковку и укладку готовой продукции в лотки;

- отвозит вагонетки с готовой продукцией и подвозит порожние вагонетки для загрузки;

- __________________________________________________;

б) осуществляет сушку сухарей в сушильных камерах и печах;

в) _________________________________________________.

2.3. Пекарь обязан:

- находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца;

- содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии;

- проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет;

- своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование);

- прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму;


     - при повышении температуры, появлении признаков желудочно-кишечных  и

иных  инфекционных заболеваний,  нагноений,   порезов, ожогов,  а также обо

всех  случаях   заболеваний   кишечными   инфекциями   в   семье   сообщать

___________________________________________;

  (наименование должности руководителя)

     - __________________________________________________.


2.4. Пекарь в конце рабочего дня:

- производит уборку рабочего места;

- сдает неиспользованные сырье, полуфабрикаты и нереализованную готовую продукцию в кладовую;

- составляет отчетную документацию;

- сдает инвентарь и приспособления в места хранения;

- __________________________________________________.

3. Ответственность

3.1. Пекарь привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:

- некачественное и несвоевременное исполнение работ и обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции;


     - правонарушения, ставшие основанием для наложения на ________________

___________________________________________ штрафов и иных административных

  (тип предприятия общественного питания)

взысканий;


- __________________________________________________.


     3.2. Пекарь   несет  материальную   ответственность   за необеспечение

сохранности  вверенных  ему  товарно-материальных ценностей, а также за все

случаи недобросовестного поведения, наносящего вред _______________________

                                                      (тип предприятия

_____________________________.

общественного питания)

     3.3. Руководство ______________________________________________ вправе

                       (тип предприятия общественного питания)

привлечь пекаря к  совместной   ответственности  в случае совершения по его

вине административных правонарушений, повлекших применение штрафных санкций.

     3.4. Пекарь за совершение правонарушений в процессе своей деятельности

в  зависимости  от   их  характера и последствий несет гражданско-правовую,

административную   и   уголовную   ответственность в порядке, установленном

законодательством.

     3.5. __________________________________________________.

     4. Заключительные положения

     4.1. Настоящая инструкция разработана во исполнение приказа

от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________________

                                 (тарифно-квалификационной характеристики,

_________________________________________________________.

иного нормативного или методического документа)

     4.2. Ознакомление  работника  с настоящей   инструкцией осуществляется

при  приеме  (переводе)  на  работу  по  профессии, на  которую разработана

инструкция.

    4.3. Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается

___________________________________________________________________________

(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью инструкции

___________________________________________________________________________

     (в журнале ознакомления с инструкциями); росписью в экземпляре

____________________________________________.

инструкции, хранящемся у работодателя)




Ячейка бибилиотеки документов

3105 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео