Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 13.05.2024 по 19.05.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Производственная инструкция пекаря

или поделиться

Производственная инструкция пекаря

Изображение документа
Категории

Производственная инструкция пекаря

 

Пекарь
УТВЕРЖДЕНА
приказом
от 00.00.0000 N 00
___________________________________________________________________________
(наименование организации)

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
пекаря

1. Общие положения
1.1. Пекарь является рабочим _________________________________________
(тип предприятия общественного питания)
и подчиняется непосредственно ____________________________________________.
(наименование должности руководителя)

1.2. Пекарь должен знать:
- основы технологического процесса выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий;
- параметры температурного и парового режимов выпечки;
- продолжительность выпечки вырабатываемых изделий, признаки их готовности;
- способы раскладки изделий на поду и листах, укладки изделий на лотки, вагонетки, транспортер;
- методы определения готовности тестовых заготовок к выпечке и качества готовой продукции;
- способы регулирования продолжительности выпечки, увлажнения пекарной камеры;
- факторы, влияющие на выход хлеба, и методы их расчета;
- нормы производительности печи;
- устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
- виды брака и способы его предупреждения и устранения;
- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ по кругу обязанностей;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- _____________________________________________________.
1.3. __________________________________________________.
2. Обязанности
2.1. Пекарь перед началом работы:
- приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу;
- получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.);
- составляет заявки на продукты и полуфабрикаты;
- получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты;
- готовит необходимый инвентарь, приспособления;
- ____________________________________________________.
2.2. В течение рабочего дня пекарь:
а) ведет процесс выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий:
- осуществляет замес теста, смазку форм, изготовление тестовых заготовок, их взвешивание, надрезку, укладку на лопаты, листы, кассеты и формы;
- производит смазку и укладку изделий на лотки, вагонетки, транспортер;
- определяет готовность тестовых заготовок к выпечке;
- подготавливает печь к выпечке;
- производит посадку тестовых заготовок на под (или люльки) печи, наблюдение за режимом расстойки и выпечки;
- осуществляет контроль за температурным и паровым режимом пекарной и сушильной камер, регулирование движения печного конвейера и работы механизмов по посадке, выборке и опрыскиванию хлеба;
- осуществляет выборку готовых изделий из печей и камер;
- производит укладку изделий в тару, на вагонетки, транспортеры;
- осуществляет отбраковку и укладку готовой продукции в лотки;
- отвозит вагонетки с готовой продукцией и подвозит порожние вагонетки для загрузки;
- __________________________________________________;
б) осуществляет сушку сухарей в сушильных камерах и печах;
в) _________________________________________________.
2.3. Пекарь обязан:
- находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца;
- содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии;
- проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет;
- своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование);
- прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму;

- при повышении температуры, появлении признаков желудочно-кишечных  и
иных  инфекционных заболеваний,  нагноений,   порезов, ожогов,  а также обо
всех  случаях   заболеваний   кишечными   инфекциями   в   семье   сообщать
___________________________________________;
(наименование должности руководителя)
- __________________________________________________.

2.4. Пекарь в конце рабочего дня:
- производит уборку рабочего места;
- сдает неиспользованные сырье, полуфабрикаты и нереализованную готовую продукцию в кладовую;
- составляет отчетную документацию;
- сдает инвентарь и приспособления в места хранения;
- __________________________________________________.
3. Ответственность
3.1. Пекарь привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:
- некачественное и несвоевременное исполнение работ и обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции;

- правонарушения, ставшие основанием для наложения на ________________
___________________________________________ штрафов и иных административных
(тип предприятия общественного питания)
взысканий;

- __________________________________________________.

3.2. Пекарь   несет  материальную   ответственность   за необеспечение
сохранности  вверенных  ему  товарно-материальных ценностей, а также за все
случаи недобросовестного поведения, наносящего вред _______________________
(тип предприятия
_____________________________.
общественного питания)
3.3. Руководство ______________________________________________ вправе
(тип предприятия общественного питания)
привлечь пекаря к  совместной   ответственности  в случае совершения по его
вине административных правонарушений, повлекших применение штрафных санкций.
3.4. Пекарь за совершение правонарушений в процессе своей деятельности
в  зависимости  от   их  характера и последствий несет гражданско-правовую,
административную   и   уголовную   ответственность в порядке, установленном
законодательством.
3.5. __________________________________________________.
4. Заключительные положения
4.1. Настоящая инструкция разработана во исполнение приказа
от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________________
(тарифно-квалификационной характеристики,
_________________________________________________________.
иного нормативного или методического документа)
4.2. Ознакомление  работника  с настоящей   инструкцией осуществляется
при  приеме  (переводе)  на  работу  по  профессии, на  которую разработана
инструкция.
4.3. Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается
___________________________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью инструкции
___________________________________________________________________________
(в журнале ознакомления с инструкциями); росписью в экземпляре
____________________________________________.
инструкции, хранящемся у работодателя)



Источник - "Персонал ресторанов, закусочных, баров, кафе. Должностные и производственные инструкции"

 

Ячейка бибилиотеки документов

3105 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео