Заключение ветеринарного специалиста подразделения госветнадзора о браковке непригодных в пищу мяса и мясных продуктов в цехах переработки и местах хранения
Приложение N 2 к Инструкции о порядке браковки, направления на техническую утилизацию и уничтожение непригодных в пищу мяса и мясных продуктов на мясоперерабатывающих предприятиях
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование предприятия) Начальник подразделения
госветнадзора
____________ ____________
(подпись) (Ф.И.О.)
"___"_________ _______ г.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВЕТЕРИНАРНОГО СПЕЦИАЛИСТА
ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ГОСВЕТНАДЗОРА О БРАКОВКЕ
НЕПРИГОДНЫХ В ПИЩУ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
В ЦЕХАХ ПЕРЕРАБОТКИ И МЕСТАХ ХРАНЕНИЯ
Мною, ветеринарным врачом (фельдшером) подразделения
госветнадзора __________________________________________, при проверке
(Ф.И.О.)
(осмотре) ____________________________________________________________
(наименование мясных продуктов)
в _________________________________________________ выявлены следующие
(цехе, экспедиции, холодильнике)
органолептические изменения и отклонения от НТД по ветеринарно -
санитарным и другим показателям: _____________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
По заключению ___________________________________________________
(наименование ветеринарной лаборатории)
экспертиза N _____ от ___ г., проводившей ____________________________
(указать вид исследования:
______________________________________________________________________
бактериологическое, физико-химическое, токсикологическое,
_____________________________________________________________________,
гистологическое, радиологическое)
исследованием проб, отобранных в соответствии с действующей НД,
установлено: _________________________________________________________
______________________________________________________________________
Заключение: на основании органолептических и лабораторных
исследований (указать вид исследования), в соответствии с разделом
(пунктом) действующих Правил ветеринарного осмотра убойных животных и
ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов указанные
выше мясопродукты массой __________________ кг непригодны в пищу и
подлежат направлению на техническую утилизацию.
Ветеринарный врач (фельдшер)
подразделения госветнадзора ___________ _____________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Источник - Инструкция Минсельхозпрода России от 10.07.1996 № 13-7-2/681