Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Должностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 4 го разряда для организаций осуществляющих

или поделиться

Должностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 4 го разряда для организаций осуществляющих

Изображение документа
Категории

blanki-dolzhnostnaja_instrukcija-Dolzhnostnaya_instrukciya_kulinara_izdelij_iz_ryby_i_moreproduktov_4-go_razryada_dlya_organizacij_os

Должностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)

________________________________________________________________________________



                                                                  УТВЕРЖДАЮ

                                               Руководитель "___________"

                                               ___________ (____________)

                                                  "__"__________ _____ г.

                                                         М.П.




ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда "______________" (далее - "Организация").



1.2. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.



1.3. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда подчиняется непосредственно _________ Организации.



1.4. На должность кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда назначается лицо, имеющее ___________ образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).



1.5. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда должен знать:



Технологию приготовления деликатесных кулинарных изделий из рыбы, икры и морепродуктов.



Технологию приготовления изделий рыбомучной кулинарии.



Способы выполнения операции по фаршированию.



Устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования.



Требования стандартов, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции.



Способы художественного оформления различных видов деликатесных изделий и изделий рыбомучной кулинарии.



1.6. В своей деятельности кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 4 разряда руководствуется:



- нормативными актами по вопросам выполняемой работы;



- Правилами внутреннего трудового распорядка;



- приказами и распоряжениями руководителя Организации, непосредственного руководителя;



- настоящей должностной инструкцией;



- правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.



1.7. В период временного отсутствия кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда его обязанности возлагаются на _____________.



2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ



Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда осуществляет выполнение следующих работ:



- выполнение работ по приготовлению деликатесных кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов;



- формовку, расфасовку деликатесных кулинарных изделий из осетровых и лососевых видов рыб;



- формовку рулета из теши, пласта и филе рыбы;



- приготовление фаршированной рыбы, наполнение фаршем рыбных шкур, кусков рыбы или филе;



- приготовление солянки, плова и другой подобной кулинарии из рыб и морепродуктов с тепловой обработкой, кулинарных изделий из икры различных рыб;



- приготовление прозрачных бульонов (ланспига) для заливки рыбы;



- обслуживание заливочного холодильного агрегата при производстве заливных блюд;



- приготовление изделий рыбомучной кулинарии: пирогов, кулебяк, чебуреков, пирожков, пончиков, пельменей;



- приготовление различных видов теста (дрожжевого, слоеного и др.) в соответствии с установленной рецептурой вручную и на машине;



- определение по органолептическим показателям готовности теста к разделке и выпечке;



- придание мучным изделиям необходимой формы (штамповку, формовку);



- выпечку рыбомучных изделий в печах различных систем;



- регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов температуры выпечки, определение времени окончания выпечки изделий;



- обслуживание автоматов по производству пельменей, пончиков, пирожков, рыбной соломки, рыбных палочек и других рыбомучных изделий;



- художественное оформление различных видов деликатесной и рыбомучной кулинарии;



- приемку и сдачу смены;



- уборку рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии;



- ведение установленной технической документации.



3. ПРАВА



Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда имеет право:



3.1. Требовать от руководства Организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей.



3.2. Знакомиться с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности.



3.3. Вносить предложения руководителю Организации и непосредственному руководителю по вопросам своей деятельности.



3.4. Получать служебную информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей.



4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ



Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда несет ответственность:



4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.



4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.



4.3. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.



5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ



5.1. Режим работы кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.



5.2. В связи с производственной необходимостью кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).



    _______________________________   ___________ _____________________

  (должность лица, разработавшего    (подпись)        (Ф.И.О.)

          инструкцию)

  "__"__________ ___ г.

  СОГЛАСОВАНО:

  Начальник юридического отдела

  (юрисконсульт)                    ___________ _____________________

                                     (подпись)        (Ф.И.О.)

  "__"__________ ___ г.

  С инструкцией ознакомлен:         ___________ _____________________

                                     (подпись)        (Ф.И.О.)

  "___"__________ ___ г.

Ячейка бибилиотеки документов

0771 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео

Рекомендуем документыДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разрядаДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)Должностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3 го разряда для организаций осуществляющихДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разрядаДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)Должностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 4 го разряда для организаций осуществляющихДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разрядаДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)Должностная инструкция культорганизатораДолжностная инструкция культуролога-аниматораДолжностная инструкция купажиста 5-го разряда