Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Должностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3 го разряда для организаций осуществляющих

или поделиться

Должностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3 го разряда для организаций осуществляющих

Изображение документа
Категории

blanki-dolzhnostnaja_instrukcija-Dolzhnostnaya_instrukciya_kulinara_izdelij_iz_ryby_i_moreproduktov_3-go_razryada_dlya_organizacij_os

Должностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)

________________________________________________________________________________



                                                                  УТВЕРЖДАЮ

                                               Руководитель "___________"

                                               ___________ (____________)

                                                  "__"__________ _____ г.

                                                         М.П.




ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда "__________" (далее - "Организация").



1.2. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.



1.3. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда подчиняется непосредственно _________ Организации.



1.4. На должность кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда назначается лицо, имеющее ________ образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).



1.5. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда должен знать:



Технологию приготовления фарша, начинок, салатов, паштетов, паст, формовки кулинарных изделий.



Правила расфасовки, заливки соусами, упаковки в тару.



Способы ведения процесса тепловой обработки кулинарных изделий.



Устройство и правила эксплуатации применяемых машин и оборудования.



Требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции.



1.6. В своей деятельности кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3 разряда руководствуется:



- нормативными актами по вопросам выполняемой работы;



- Правилами внутреннего трудового распорядка;



- приказами и распоряжениями руководителя Организации, непосредственного руководителя;



- настоящей должностной инструкцией;



- правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.



1.7. В период временного отсутствия кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда его обязанности возлагаются на _________.



2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ



Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда осуществляет выполнение следующих работ:



- измельчение, перемешивание, взбивание фарша для котлет, тефтелей, фрикаделек, сосисок, пельменей, колбас, рыбы фаршированной и других кулинарных изделий, начинок для пирогов и пирожков вручную и на машинах;



- формовку рыбных котлет, тефтелей, фрикаделек и других изделий на машинах;



- формовку батонов рыбной колбасы, сосисок, рыбы фаршированной, зельца из рыбы всех видов, кроме осетровых и лососевых, вручную и с помощью шнекового шприца;



- обвязку шпагатом, навешивание и снятие с реек, прутков, клетей батонов рыбной кулинарии;



- разборку и измельчение вареных голов и хрящей осетровых рыб;



- порционирование брикетов крилевой и креветочной пасты, сливочного масла на резательных машинах;



- дозирование, измельчение, перемешивание компонентов для приготовления кулинарных изделий;



- приготовление салатов из рыбы и морепродуктов, паштетов, креветочного, селедочного и икорного масел, сельди рубленой;



- приготовление льезона;



- запекание кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов;



- укладку в формочки или противни вареной рыбы, морепродуктов и других полуфабрикатов, а также овощей, специй, яиц, лимонов и прочих компонентов, применяемых при изготовлении заливных блюд и другой деликатесной кулинарии, и заливку их ланспигом, соусом, маринадом вручную;



- взвешивание на электронных весах готовых кулинарных изделий, расфасовку их на наполнительном автомате в мелкую потребительскую упаковку, заливку кулинарных изделий соусом, маринадом на полуавтоматических и автоматических машинах;



- укладку пирогов, кулебяк, жареной, печеной и фаршированной рыбы, кроме сформованной в батоны, в тару;



- укупорку кулинарных изделий, расфасованных в мелкую потребительскую упаковку, на машине;



- приемку и сдачу смены;



- уборку рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии;



- ведение установленной технической документации.



3. ПРАВА



Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда имеет право:



3.1. Требовать от руководства Организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей.



3.2. Знакомиться с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности.



3.3. Вносить предложения руководителю Организации и непосредственному руководителю по вопросам своей деятельности.



3.4. Получать служебную информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей.



4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ



Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда несет ответственность:



4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.



4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.



4.3. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.



5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ



5.1. Режим работы кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.



5.2. В связи с производственной необходимостью кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).



    _______________________________   ___________ _____________________

  (должность лица, разработавшего    (подпись)        (Ф.И.О.)

          инструкцию)

  "__"__________ ___ г.

  СОГЛАСОВАНО:

  Начальник юридического отдела

  (юрисконсульт)                    ___________ _____________________

                                     (подпись)        (Ф.И.О.)

  "__"__________ ___ г.

  С инструкцией ознакомлен:         ___________ _____________________

                                     (подпись)        (Ф.И.О.)

  "___"__________ ___ г.

Ячейка бибилиотеки документов

0771 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео

Рекомендуем документыДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 1-го разрядаДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 1-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)Должностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 2 го разряда для организаций осуществляющихДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разрядаДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)Должностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3 го разряда для организаций осуществляющихДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разрядаДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)Должностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 4 го разряда для организаций осуществляющихДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разрядаДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)