Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Должностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)

или поделиться

Должностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)

Изображение документа
Категории

dolzhnostnaya-instruktsiya-kulinara-izdeliy-iz-ryby-i-moreproduktov



Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 30.04.2009.



                                                                  УТВЕРЖДАЮ

                                                 Руководитель "___________"

                                                 ___________ (____________)

                                                    "__"__________ _____ г.

                                                           М.П.


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда

(для организаций, осуществляющих добычу

и переработку рыбы и морепродуктов)


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда "_____________" (далее - "Организация").

1.2. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.

1.3. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда подчиняется непосредственно ___________ Организации.

1.4. На должность кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда назначается лицо, имеющее ________ образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).

1.5. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда должен знать:

Установленную рецептуру приготовления фарша и компоненты, его составляющие.

Правила взвешивания, формовки, панировки, укладки в тару и потребительскую упаковку кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов.

1.6. В своей деятельности кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 2 разряда руководствуется:

- нормативными актами по вопросам выполняемой работы;

- Правилами внутреннего трудового распорядка;

- приказами и распоряжениями руководителя Организации, непосредственного руководителя;

- настоящей должностной инструкцией;

- правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.

1.7. В период временного отсутствия кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда его обязанности возлагаются на ___________.


2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ


Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда осуществляет выполнение следующих работ:

- формовку рыбных котлет, тефтелей, фрикаделек и других аналогичных изделий вручную;

- панировку рыбы, котлет, рыбных палочек и других полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов;

- порционирование брикетов крилевой, креветочной пасты, сливочного масла вручную;

- перевязывание шпагатом оболочки, наполненной фаршем, для формовки сосисок;

- взвешивание на механических весах сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов и готовой продукции;

- укладку рыбы-сырца, рыбной колбасы, зельца, фаршированной рыбы и изделий рыбной кулинарии, сформованной в батоны, на противни для последующей обработки;

- укладку вручную пирожков, пончиков, котлет, тефтелей, салатов, солянки, плова, различного фарша, паст, китового мяса и других кулинарных изделий в тару;

- укладку кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов, креветочного, икорного, селедочного масел, сельди рубленой в мелкую потребительскую упаковку;

- укладку на противни, в ящики готовых кулинарных изделий, расфасованных в мелкую потребительскую упаковку;

- приемку и сдачу смены;

- уборку рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии;

- ведение установленной технической документации.


3. ПРАВА


Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда имеет право:

3.1. Требовать от руководства Организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей.

3.2. Знакомиться с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности.

3.3. Вносить предложения руководителю Организации и непосредственному руководителю по вопросам своей деятельности.

3.4. Получать служебную информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей.


4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ


Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.

4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

4.3. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.


5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ


5.1. Режим работы кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

5.2. В связи с производственной необходимостью кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).



    _______________________________   ___________ _____________________

    (должность лица, разработавшего    (подпись)        (Ф.И.О.)

            инструкцию)


    "__"__________ ___ г.


    СОГЛАСОВАНО:


    Начальник юридического отдела

    (юрисконсульт)                    ___________ _____________________

                                       (подпись)        (Ф.И.О.)

    "__"__________ ___ г.


    С инструкцией ознакомлен:         ___________ _____________________

                                       (подпись)        (Ф.И.О.)

    "___"__________ ___ г.




Ячейка бибилиотеки документов

0771 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео

Рекомендуем документыДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 1 го разряда для организаций осуществляющихДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 1-го разрядаДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 1-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)Должностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 2 го разряда для организаций осуществляющихДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разрядаДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)Должностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3 го разряда для организаций осуществляющихДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разрядаДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)Должностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 4 го разряда для организаций осуществляющихДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда