Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Должностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)

или поделиться

Должностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)

Изображение документа
Категории

dolzhnostnaya-instruktsiya-kulinara-izdeliy-iz-ryby-i-moreproduktov



Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 30.04.2009.



                                                                  УТВЕРЖДАЮ

                                                 Руководитель "___________"

                                                 ___________ (____________)

                                                    "__"__________ _____ г.

                                                           М.П.


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда

(для организаций, осуществляющих добычу

и переработку рыбы и морепродуктов)


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда "__________" (далее - "Организация").

1.2. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.

1.3. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда подчиняется непосредственно _________ Организации.

1.4. На должность кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда назначается лицо, имеющее ________ образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).

1.5. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда должен знать:

Технологию приготовления фарша, начинок, салатов, паштетов, паст, формовки кулинарных изделий.

Правила расфасовки, заливки соусами, упаковки в тару.

Способы ведения процесса тепловой обработки кулинарных изделий.

Устройство и правила эксплуатации применяемых машин и оборудования.

Требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции.

1.6. В своей деятельности кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3 разряда руководствуется:

- нормативными актами по вопросам выполняемой работы;

- Правилами внутреннего трудового распорядка;

- приказами и распоряжениями руководителя Организации, непосредственного руководителя;

- настоящей должностной инструкцией;

- правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.

1.7. В период временного отсутствия кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда его обязанности возлагаются на _________.


2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ


Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда осуществляет выполнение следующих работ:

- измельчение, перемешивание, взбивание фарша для котлет, тефтелей, фрикаделек, сосисок, пельменей, колбас, рыбы фаршированной и других кулинарных изделий, начинок для пирогов и пирожков вручную и на машинах;

- формовку рыбных котлет, тефтелей, фрикаделек и других изделий на машинах;

- формовку батонов рыбной колбасы, сосисок, рыбы фаршированной, зельца из рыбы всех видов, кроме осетровых и лососевых, вручную и с помощью шнекового шприца;

- обвязку шпагатом, навешивание и снятие с реек, прутков, клетей батонов рыбной кулинарии;

- разборку и измельчение вареных голов и хрящей осетровых рыб;

- порционирование брикетов крилевой и креветочной пасты, сливочного масла на резательных машинах;

- дозирование, измельчение, перемешивание компонентов для приготовления кулинарных изделий;

- приготовление салатов из рыбы и морепродуктов, паштетов, креветочного, селедочного и икорного масел, сельди рубленой;

- приготовление льезона;

- запекание кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов;

- укладку в формочки или противни вареной рыбы, морепродуктов и других полуфабрикатов, а также овощей, специй, яиц, лимонов и прочих компонентов, применяемых при изготовлении заливных блюд и другой деликатесной кулинарии, и заливку их ланспигом, соусом, маринадом вручную;

- взвешивание на электронных весах готовых кулинарных изделий, расфасовку их на наполнительном автомате в мелкую потребительскую упаковку, заливку кулинарных изделий соусом, маринадом на полуавтоматических и автоматических машинах;

- укладку пирогов, кулебяк, жареной, печеной и фаршированной рыбы, кроме сформованной в батоны, в тару;

- укупорку кулинарных изделий, расфасованных в мелкую потребительскую упаковку, на машине;

- приемку и сдачу смены;

- уборку рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии;

- ведение установленной технической документации.


3. ПРАВА


Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда имеет право:

3.1. Требовать от руководства Организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей.

3.2. Знакомиться с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности.

3.3. Вносить предложения руководителю Организации и непосредственному руководителю по вопросам своей деятельности.

3.4. Получать служебную информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей.


4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ


Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.

4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

4.3. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.


5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ


5.1. Режим работы кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

5.2. В связи с производственной необходимостью кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).



    _______________________________   ___________ _____________________

    (должность лица, разработавшего    (подпись)        (Ф.И.О.)

            инструкцию)


    "__"__________ ___ г.


    СОГЛАСОВАНО:


    Начальник юридического отдела

    (юрисконсульт)                    ___________ _____________________

                                       (подпись)        (Ф.И.О.)

    "__"__________ ___ г.


    С инструкцией ознакомлен:         ___________ _____________________

                                       (подпись)        (Ф.И.О.)

    "___"__________ ___ г.




Ячейка бибилиотеки документов

0771 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео

Рекомендуем документыДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 2 го разряда для организаций осуществляющихДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разрядаДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)Должностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3 го разряда для организаций осуществляющихДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разрядаДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)Должностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 4 го разряда для организаций осуществляющихДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разрядаДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)Должностная инструкция культорганизатораДолжностная инструкция культуролога-аниматора