Должностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда
УТВЕРЖДАЮ
Руководитель "___________"
___________ (____________)
"__"__________ _____ г.
М.П.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов) 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда "_____________" (далее - "Организация").
1.2. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.
1.3. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда подчиняется непосредственно ___________ Организации.
1.4. На должность кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда назначается лицо, имеющее ________ образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).
1.5. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда должен знать:
Установленную рецептуру приготовления фарша и компоненты, его составляющие.
Правила взвешивания, формовки, панировки, укладки в тару и потребительскую упаковку кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов.
1.6. В своей деятельности кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 2 разряда руководствуется:
- нормативными актами по вопросам выполняемой работы;
- Правилами внутреннего трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями руководителя Организации, непосредственного руководителя;
- настоящей должностной инструкцией;
- правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.
1.7. В период временного отсутствия кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда его обязанности возлагаются на ___________.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда осуществляет выполнение следующих работ:
- формовку рыбных котлет, тефтелей, фрикаделек и других аналогичных изделий вручную;
- панировку рыбы, котлет, рыбных палочек и других полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов;
- порционирование брикетов крилевой, креветочной пасты, сливочного масла вручную;
- перевязывание шпагатом оболочки, наполненной фаршем, для формовки сосисок;
- взвешивание на механических весах сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов и готовой продукции;
- укладку рыбы-сырца, рыбной колбасы, зельца, фаршированной рыбы и изделий рыбной кулинарии, сформованной в батоны, на противни для последующей обработки;
- укладку вручную пирожков, пончиков, котлет, тефтелей, салатов, солянки, плова, различного фарша, паст, китового мяса и других кулинарных изделий в тару;
- укладку кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов, креветочного, икорного, селедочного масел, сельди рубленой в мелкую потребительскую упаковку;
- укладку на противни, в ящики готовых кулинарных изделий, расфасованных в мелкую потребительскую упаковку;
- приемку и сдачу смены;
- уборку рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии;
- ведение установленной технической документации.
3. ПРАВА
Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда имеет право:
3.1. Требовать от руководства Организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей.
3.2. Знакомиться с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности.
3.3. Вносить предложения руководителю Организации и непосредственному руководителю по вопросам своей деятельности.
3.4. Получать служебную информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.
4.3. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.
5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
5.1. Режим работы кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.
5.2. В связи с производственной необходимостью кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
_______________________________ ___________ _____________________
(должность лица, разработавшего (подпись) (Ф.И.О.)
инструкцию)
"__"__________ ___ г.
СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела
(юрисконсульт) ___________ _____________________
(подпись) (Ф.И.О.)
"__"__________ ___ г.
С инструкцией ознакомлен: ___________ _____________________
(подпись) (Ф.И.О.)
"___"__________ ___ г.