Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 20.05.2024 по 26.05.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Должностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)

или поделиться

Должностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)

Изображение документа
Категории

dolzhnostnaya-instruktsiya-kulinara-izdeliy-iz-ryby-i-moreproduktov



Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 30.04.2009.



                                                                  УТВЕРЖДАЮ

                                                 Руководитель "___________"

                                                 ___________ (____________)

                                                    "__"__________ _____ г.

                                                           М.П.


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда

(для организаций, осуществляющих добычу

и переработку рыбы и морепродуктов)


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда "______________" (далее - "Организация").

1.2. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.

1.3. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда подчиняется непосредственно _________ Организации.

1.4. На должность кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда назначается лицо, имеющее ___________ образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).

1.5. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда должен знать:

Технологию приготовления деликатесных кулинарных изделий из рыбы, икры и морепродуктов.

Технологию приготовления изделий рыбомучной кулинарии.

Способы выполнения операции по фаршированию.

Устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования.

Требования стандартов, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции.

Способы художественного оформления различных видов деликатесных изделий и изделий рыбомучной кулинарии.

1.6. В своей деятельности кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 4 разряда руководствуется:

- нормативными актами по вопросам выполняемой работы;

- Правилами внутреннего трудового распорядка;

- приказами и распоряжениями руководителя Организации, непосредственного руководителя;

- настоящей должностной инструкцией;

- правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.

1.7. В период временного отсутствия кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда его обязанности возлагаются на _____________.


2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ


Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда осуществляет выполнение следующих работ:

- выполнение работ по приготовлению деликатесных кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов;

- формовку, расфасовку деликатесных кулинарных изделий из осетровых и лососевых видов рыб;

- формовку рулета из теши, пласта и филе рыбы;

- приготовление фаршированной рыбы, наполнение фаршем рыбных шкур, кусков рыбы или филе;

- приготовление солянки, плова и другой подобной кулинарии из рыб и морепродуктов с тепловой обработкой, кулинарных изделий из икры различных рыб;

- приготовление прозрачных бульонов (ланспига) для заливки рыбы;

- обслуживание заливочного холодильного агрегата при производстве заливных блюд;

- приготовление изделий рыбомучной кулинарии: пирогов, кулебяк, чебуреков, пирожков, пончиков, пельменей;

- приготовление различных видов теста (дрожжевого, слоеного и др.) в соответствии с установленной рецептурой вручную и на машине;

- определение по органолептическим показателям готовности теста к разделке и выпечке;

- придание мучным изделиям необходимой формы (штамповку, формовку);

- выпечку рыбомучных изделий в печах различных систем;

- регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов температуры выпечки, определение времени окончания выпечки изделий;

- обслуживание автоматов по производству пельменей, пончиков, пирожков, рыбной соломки, рыбных палочек и других рыбомучных изделий;

- художественное оформление различных видов деликатесной и рыбомучной кулинарии;

- приемку и сдачу смены;

- уборку рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии;

- ведение установленной технической документации.


3. ПРАВА


Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда имеет право:

3.1. Требовать от руководства Организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей.

3.2. Знакомиться с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности.

3.3. Вносить предложения руководителю Организации и непосредственному руководителю по вопросам своей деятельности.

3.4. Получать служебную информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей.


4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ


Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.

4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

4.3. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.


5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ


5.1. Режим работы кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

5.2. В связи с производственной необходимостью кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).



    _______________________________   ___________ _____________________

    (должность лица, разработавшего    (подпись)        (Ф.И.О.)

            инструкцию)


    "__"__________ ___ г.


    СОГЛАСОВАНО:


    Начальник юридического отдела

    (юрисконсульт)                    ___________ _____________________

                                       (подпись)        (Ф.И.О.)

    "__"__________ ___ г.


    С инструкцией ознакомлен:         ___________ _____________________

                                       (подпись)        (Ф.И.О.)

    "___"__________ ___ г.




Ячейка бибилиотеки документов

0771 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео

Рекомендуем документыДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3 го разряда для организаций осуществляющихДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разрядаДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)Должностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 4 го разряда для организаций осуществляющихДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разрядаДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 4-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)Должностная инструкция культорганизатораДолжностная инструкция культуролога-аниматораДолжностная инструкция купажиста 5-го разрядаДолжностная инструкция куратора отдела регистрации организацийДолжностная инструкция куратора отдела регистрации предприятий