Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 13.05.2024 по 19.05.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Должностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 1-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)

или поделиться

Должностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 1-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)

Изображение документа
Категории

dolzhnostnaya-instruktsiya-kulinara-izdeliy-iz-ryby-i-moreproduktov



Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 30.04.2009.



                                                                  УТВЕРЖДАЮ

                                               Руководитель "_____________"

                                               _____________ (____________)

                                                   "__"___________ _____ г.

                                                            М.П.


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 1-го разряда

(для организаций, осуществляющих добычу

и переработку рыбы и морепродуктов)


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 1 разряда "____________" (далее - "Организация").

1.2. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 1 разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.

1.3. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 1 разряда подчиняется непосредственно ___________ Организации.

1.4. На должность кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 1 разряда назначается лицо, имеющее ________ образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).

1.5. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 1 разряда должен знать:

Основные свойства полуфабрикатов и кулинарных изделий.

Правила мойки рыбы и морепродуктов.

Правила укупорки банок крышками из полимерных материалов и заклейки пакетов с готовой продукцией.

Способы выполнения вспомогательных операций в процессе изготовления кулинарных изделий.

1.6. В своей деятельности кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 1 разряда руководствуется:

- нормативными актами по вопросам выполняемой работы;

- Правилами внутреннего трудового распорядка;

- приказами и распоряжениями руководителя Организации, непосредственного руководителя;

- настоящей должностной инструкцией;

- правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.

1.7. В период временного отсутствия кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 1 разряда его обязанности возлагаются на __________.


2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ


Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 1 разряда осуществляет следующие работы:

- выполнение вспомогательных операций в процессе приготовления кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов;

- подача порожних формочек и другой потребительской упаковки для расфасовки готовых кулинарных изделий на транспортер, противни;

- мойка из шланга рыбы, креветок, кальмаров, водорослей и других морепродуктов;

- извлечение костей из рыбы;

- чистка яиц;

- отделение от листов, противней с помощью ручного инструмента замороженных пельменей;

- снятие шпагата и излишков целлофана с батонов готовой рыбной кулинарии;

- укупорка наполненных банок крышками из полимерных материалов вручную;

- заклейка наполненных пакетов из полимерных материалов гуммированной лентой;

- приемка и сдача смены;

- уборка рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии;

- ведение установленной технической документации.


3. ПРАВА


Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 1 разряда имеет право:

3.1. Требовать от руководства Организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей.

3.2. Знакомиться с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности.

3.3. Вносить предложения руководителю Организации и непосредственному руководителю по вопросам своей деятельности.

3.4. Получать служебную информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей.


4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ


Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 1 разряда несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.

4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

4.3. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.


5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ


5.1. Режим работы кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 1 разряда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

5.2. В связи с производственной необходимостью кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 1 разряда обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).



    _______________________________   ___________ _____________________

    (должность лица, разработавшего    (подпись)        (Ф.И.О.)

            инструкцию)


    "__"__________ ___ г.


    СОГЛАСОВАНО:


    Начальник юридического отдела

    (юрисконсульт)                    ___________ _____________________

                                       (подпись)        (Ф.И.О.)

    "__"__________ ___ г.


    С инструкцией ознакомлен:         ___________ _____________________

                                       (подпись)        (Ф.И.О.)

    "___"__________ ___ г.




Ячейка бибилиотеки документов

0771 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео

Рекомендуем документыДолжностная инструкция кровельщика по стальным кровлям 5-го разрядаДолжностная инструкция кровельщика по стальным кровлям 5-го разряда (для организаций, выполняющих строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы)Должностная инструкция крупьеДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 1 го разряда для организаций осуществляющихДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 1-го разрядаДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 1-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)Должностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 2 го разряда для организаций осуществляющихДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разрядаДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)Должностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3 го разряда для организаций осуществляющихДолжностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 3-го разряда