Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.09.2024 по 06.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 21807- 2015; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 105-A11-2015 Материалы текстильные. Определение устойчивости окраски. Часть A11. Метод с использованием техники цифрового изображения Textiles. Determination for colour fastness. Part А11. Method of using the technique of the digital image (Настоящий стандарт устанавливает требования к системе цифровых изображений, используемых в методах определения изменения окраски и оценки степени закрашивания, приведенных в приложениях A и B.. Данные методы не подходят для оценки устойчивости окраски к свету в соответствии с серией стандартов ИСO 105-B, в которых не предусмотрено использование серой шкалы для оценки образцов.. Настоящий стандарт описывает аппаратуру, установочные параметры и калибровку для оценки:. - изменения окраски;. - степени закрашивания) ГОСТ Р ИСО/МЭК 15408-1-2002 Информационная технология. Методы и средства обеспечения безопасности. Критерии оценки безопасности информационных технологий. Часть 1. Введение и общая модель Information technology. Security techniques. Evaluation criteria for IT security. Part 1. Introduction and general model (Стандарт определяет критерии, за которыми исторически закрепилось название “Общие критерии“(ОК). ОК предназначены для использования в качестве основы при оценке характеристик безопасности продуктов и систем информационных технологий (ИТ). Устанавливая общую базу критериев, ОК делают результаты оценки безопасности ИТ значимыми для более широкой аудитории ) ГОСТ Р ИСО/МЭК 50-2002 Безопасность детей и стандарты. Общие требования Child safety and standards. General requirements (Настоящий стандарт предназначен для организаций, разрабатывающих стандарты на изделия для детей, а также изделия, с которыми дети могут вступить в контакт)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 21807—2015
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МИКРОБИО
Л
ОГИЯ
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И КОРМОВ
Определение активности воды
Microbiology of food and animal feeding stuffs.
Determination of water activity
Дата введения 201707—01
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает основные принципы и требования к физическим методам
определения активности воды в пищевой продукции и кормах.
Активность воды может быть использована для прогнозирования роста микроорганизмов и опреде
ления микробиологической стабильности пищевой продукции и также является важным, количественно
определяемым критерием оценки времени, в течение которого может храниться пищевая продукция.
2 Нормативные ссылки
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные документы. Для да
тированных ссылок применяют только указанное издание ссылочного документа, для недатированных
ссылок применяют последнее издание ссылочного документа (включая все его изменения).
ISO 7218:2007 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования к
выполнению микробиологических исследований
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:
3.1активность воды, а„: Отношение давления водяного пара в системе пищевой продукции к
давлению пара чистой воды при одной и той же температуре вычисляют по формуле:
CtM
а -ТЗо<1 >
П р и м е ч ан и е Активность воды является безразмерной величиной. Обезвоженный образец имеет
активность воды, равную 0.0. а чистая вода, свободная от солей, равна 1.0. Активность воды большинства пище вой
продукции имеет верхние значения шкалы измерения и находится в диапазоне примерно от 0.992 и выше для сырого
мяса и необработанных продуктов и примерно от 0.800 и ниже для соленых и высушенных продуктов.
гдеСем - относительная равновесная влажность окружающей среды при контакте с пищевой про
дукцией;
P f( T ) -
парциальное давление водяного пара в равновесии с пищевой продукцией при температу
ре Т(поддерживается постоянной во время измерения);
PS( T ) -
парциальноедавление насыщенного пара чистой воды при той же температуре (Г), данное
значение может быть получено из справочной таблицы давлений водяного пара.
Издание официальное
1