Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 813-2002; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 105-J03-2014 Материалы текстильные. Определение устойчивости окраски. Часть J03. Метод расчета цветовых различий (Настоящий стандарт представляет метод расчета цветового различия двух образцов для испытаний из одного и того же вида материала, измеренных в одинаковых условиях таким образом, чтобы численное значение Дельта Ecmc(l:c) общего цветового различия количественно определяло степень несоответствия этих двух образцов.. Данный метод позволяет установить максимальное значение (допуск приемлемости), которое зависит только от требуемой точности определения цветового различия в данном конкретном случае, а не от того, с каким именно цветом имеют дело или от самой природы цветового различия. Метод определяет способ для установления отношения различий светлоты к насыщенности и оттенку) ГОСТ ISO 105-А02-2013 Материалы текстильные. Определение устойчивости окраски. Часть А02. Серая шкала для оценки изменения окраски Textiles. Tests for colour fastness. Part A02. Grey scale for assessing change in colour (Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает требования к серой (ахроматической) шкале и порядок ее применения для визуальной оценки изменения первоначальной окраски при определении устойчивости окраски текстильных материалов к физико-химическим воздействиям. В стандарте приведена точная колориметрическая характеристика для вновь изготовленных, а также уже используемых шкал, параметры которых могут со временем измениться) ГОСТ ISO 105-A01-2013 Материалы текстильные. Определение устойчивости окраски. Часть А01. Общие требования к проведению испытаний Textiles. Tests for colour fastness. Part A01.General principles of testing (Настоящий стандарт дает общие сведения о методах испытаний устойчивости окраски текстильных материалов, которые могут служить руководством для пользователя. В стандарте указаны преимущества и ограничения методов, приведены определения ряда терминов, структура стандартов на методы испытаний, кратко изложены общие для ряда методов процедуры)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 813-2002
продукции, соответствующие санитарным требованиям и обеспечивающие сохранность и качество
продукции при транспортировании и хранении.
5 Правила приемки
5.1 Правила приемки — по ГОСТ 31339.
5.2 Контроль за содержанием гистамина, нитрозаминов, пестицидов, полихлорированных
бифенилов, радионуклидов, бенз(а)пирена и токсичных элементов проводят в соответствии с по
рядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного
санитарно-эпидемиологического надзора.
5.3 Периодичность микробиологического контроля продукции в соответствии с
инструкцией |1J.
5.4 Периодичность определения массовой доли жира, массовой доли влаги и массовой доли
поваренной соли устанавливает изготовитель.
6 Методы контроля
6.1 Методы отбора проб — по ГОСТ 31339, ГОСТ 26668. инструкции |1).
Подготовка проб для определения токсичных элементов по ГОСТ 26929. для микробиологи
ческих анализов по ГОСТ 26669 и инструкции |1|.
6.2 Методы испытаний - по ГОСТ 7631, ГОСТ 7636, ГОСТ 10444.2. ГОСТ 10444.15,
ГОСТ 26927, ГОСТ 26930-ГОСТ 26934, ГОСТ 26670. ГОСТ 30178, ГОСТ 30518. ГОСТ 30519,
ГОСТ 30538 и инструкции |1|.
6.3 Содержание нитрозаминов. гистамина, радионуклидов, пестицидов. бенз(а)пирена, по
лихлорированных бифенилов определяют по методам, утвержденным органами государственного
санитарно-эпидемиологического надзора независимых государств.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Транспортирование
7.1.1 Транспортируют сельди и сардину тихоокеанскую (иваси) холодного копчения всеми
видами транспорта всоответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов при температуре
от 0 *С до минус 8 *С.
Транспортирование продукции, предназначенной к отгрузке в районы Крайнего Севера и
приравненные к ним местности, осуществляется в соответствии с требованиями ГОСТ 15846.
7.1.2 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.
Основные параметры и размеры пакетов — по ГОСТ 24597.
7.2 Хранение
7.2.1 Хранят сельди и сардину тихоокеанскую (иваси) холодного копчения при температуре
от 0 "С до минус 5 ‘С не более:
1.5 мес сельди тихоокеанские и сардины тихоокеанские (иваси);
2.0 мес — прочие сельди;
15.0 сут - фасованные в пачки из картона.
Сельдь, фасованную в пакеты из полимерных материалов, хранят, сут, не более;
фасованную под вакуумом:
20 - при температуре от 0 *Сдо минус 4 С;
35при температуре от минус 4 ’С до минус 8 С;
фасованную без вакуума:
10 - при температуре от 0 ’С до минус 4 С;
15 — при температуре от минус 4 ’С до минус 8 ‘С.
Срок хранения сельди и сардины тихоокеанской (иваси) холодного копчения устанавливают с
даты изготовления.
7.2.2 Срок годности устанавливает изготовитель с указанием условий хранения*.
* Действует на территории Российской Федерации.
6