Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 813-2002; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 105-J03-2014 Материалы текстильные. Определение устойчивости окраски. Часть J03. Метод расчета цветовых различий (Настоящий стандарт представляет метод расчета цветового различия двух образцов для испытаний из одного и того же вида материала, измеренных в одинаковых условиях таким образом, чтобы численное значение Дельта Ecmc(l:c) общего цветового различия количественно определяло степень несоответствия этих двух образцов.. Данный метод позволяет установить максимальное значение (допуск приемлемости), которое зависит только от требуемой точности определения цветового различия в данном конкретном случае, а не от того, с каким именно цветом имеют дело или от самой природы цветового различия. Метод определяет способ для установления отношения различий светлоты к насыщенности и оттенку) ГОСТ ISO 105-А02-2013 Материалы текстильные. Определение устойчивости окраски. Часть А02. Серая шкала для оценки изменения окраски Textiles. Tests for colour fastness. Part A02. Grey scale for assessing change in colour (Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает требования к серой (ахроматической) шкале и порядок ее применения для визуальной оценки изменения первоначальной окраски при определении устойчивости окраски текстильных материалов к физико-химическим воздействиям. В стандарте приведена точная колориметрическая характеристика для вновь изготовленных, а также уже используемых шкал, параметры которых могут со временем измениться) ГОСТ ISO 105-A01-2013 Материалы текстильные. Определение устойчивости окраски. Часть А01. Общие требования к проведению испытаний Textiles. Tests for colour fastness. Part A01.General principles of testing (Настоящий стандарт дает общие сведения о методах испытаний устойчивости окраски текстильных материалов, которые могут служить руководством для пользователя. В стандарте указаны преимущества и ограничения методов, приведены определения ряда терминов, структура стандартов на методы испытаний, кратко изложены общие для ряда методов процедуры)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 813-2002
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
СЕЛЬДИ И САРДИНА ТИХООКЕАНСКАЯ
ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
Технические условия
Cold-smoked herrings and Japanese sardine.
Specifications
Дата введения 2004—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на рыбу холодного копчения семейства сельдевых и
сардину тихоокеанскую (иваси) следующих биологических видов:
- сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую)Alosa ротка:
- сельдь атлантическую Clupea harengus:
- сельдь беломорскую Clupea pallasii marisalbi;
- сельди каспийские:
пузанокAlosa caspia;
бражниковскую Alosa brashnikovi;
- сельдь каспийскую черноспинкуAlosa kesseri kesseri;
- сельдь тихоокеанскую Clupea pallasii и сардину тихоокеанскую (иваси) Sardinops
melanosrictus.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 81496 Рыба охлажденная. Технические условия
ГОСТ 8152004 Сельди соленые. Технические условия
ГОСТ 134197 Пергамент растительный. Технические условия
ГОСТ 13682003 Рыба. Длина и масса
ГОСТ 176086 Подпергамент. Технические условия
ГОСТ 287482* Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством
ГОСТ 763096 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их пе
реработки. Маркировка и упаковка
ГОСТ 76312008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органо
лептических и физических показателей
ГОСТ 763685 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их пе
реработки. Методы анализа
ГОСТ 827375 Бумага оберточная. Технические условия
ГОСТ 10444.294** Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества
Staphylococcus aureus
ГОСТ 10444.1594 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильныхаэроб
ных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 5123298.
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52SI5—2007.
Издание официальное
I