Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 813-2002; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 105-J03-2014 Материалы текстильные. Определение устойчивости окраски. Часть J03. Метод расчета цветовых различий (Настоящий стандарт представляет метод расчета цветового различия двух образцов для испытаний из одного и того же вида материала, измеренных в одинаковых условиях таким образом, чтобы численное значение Дельта Ecmc(l:c) общего цветового различия количественно определяло степень несоответствия этих двух образцов.. Данный метод позволяет установить максимальное значение (допуск приемлемости), которое зависит только от требуемой точности определения цветового различия в данном конкретном случае, а не от того, с каким именно цветом имеют дело или от самой природы цветового различия. Метод определяет способ для установления отношения различий светлоты к насыщенности и оттенку) ГОСТ ISO 105-А02-2013 Материалы текстильные. Определение устойчивости окраски. Часть А02. Серая шкала для оценки изменения окраски Textiles. Tests for colour fastness. Part A02. Grey scale for assessing change in colour (Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает требования к серой (ахроматической) шкале и порядок ее применения для визуальной оценки изменения первоначальной окраски при определении устойчивости окраски текстильных материалов к физико-химическим воздействиям. В стандарте приведена точная колориметрическая характеристика для вновь изготовленных, а также уже используемых шкал, параметры которых могут со временем измениться) ГОСТ ISO 105-A01-2013 Материалы текстильные. Определение устойчивости окраски. Часть А01. Общие требования к проведению испытаний Textiles. Tests for colour fastness. Part A01.General principles of testing (Настоящий стандарт дает общие сведения о методах испытаний устойчивости окраски текстильных материалов, которые могут служить руководством для пользователя. В стандарте указаны преимущества и ограничения методов, приведены определения ряда терминов, структура стандартов на методы испытаний, кратко изложены общие для ряда методов процедуры)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 813-2002
4.2Характеристики
4.2.1 Атлантические и тихоокеанские сельди, сардину тихоокеанскую (иваси) холодного коп
чения подразделяют на жирную и нежирную.
Остальные виды сельди по жирности не подразделяют.
4.2.2 По видам разделки сельди холодного копчения изготовляют в соответствии с
4.2.2.1-4.2.2.12.
4.2.2.1 Неразделаниаярыба в целом виде.
Азово-черноморскую, беломорскую сельди и тихоокеанскую сардину (иваси) изготовляют
только в неразделенном виде.
4.2.2.2 Зябренная — сельдь, у которой удалены грудные плавники с прилегающей частью
брюшка (включая калтычок), часть внутренностей и жабры; допускается не удалять икру, молоки и
жабры.
4.2.2.3 Жаброваннаясельдь, у которой удалены жабры или жабры и часть внутренностей.
4.2.2.4 Полупотрошенаясельдь, у которой через поперечный разрез у грудных плавников
(не более 3 см) удалены желудок с частью кишечника с оставлением икры или молок.
4.2.2.5 Потрошеная с головой сельдь разрезана по брюшку между грудными плавниками от
калтычка до анального отверстия, внутренности, икра или молоки удалены, сгустки крови зачище
ны. Могут быть: удалены жабры; перерезан калтычок.
Допускается: разрез брюшка далее анального отверстия не более 2 см; поперечный надрез
брюшка в области анального отверстия.
4.2.2.6 Обезглавленнаясельдь, у которой удалены голова с плечевыми костями, грудными
плавниками и пучком внутренностей без разреза по брюшку.
Допускается наличие икры или молок, голова может быть удалена с грудными плавниками и
частью брюшка.
4.2.2.7 Тушкарыба, у которой голова плечевыми костями), внутренности, икра или мо
локи удалены, тонкая брюшная часть срезана по прямой линии от головного среза и далее анально
го отверстия; хвостовой плавник удален вместе с прихвостовой частью на расстоянии не более 3 см от
основания его средних лучей, сгустки крови зачищены.
4.2.2.8 Пласт с головой — сельдь, разрезанная по спинке вдоль позвоночника от головы до
хвостового плавника; голова разрезана вдоль до верхней челюсти; внутренности, икра или молоки
удалены, сгустки крови зачищены; жабры могут быть удалены.
4.2.2.9 Спинка — сельдь, у которой удалены: голова или нижняя часть головы с жабрами;
внутренности, икра или молоки; брюшная часть срезана на 1—1,5 см ниже позвоночной кости;
сгустки крови и почки зачищены.
Спинку изготовляют из крупной жирной атлантической сельди, крупной жирной тихоокеан
ской сельди и крупной каспийской сельди.
4.2.2.10 Филе с кожейсельдь, разрезанная по длине на две продольные половинки. Голова,
позвоночник, плечевые и крупные реберные кости, плавники, киль брюшка, внутренности, черная
пленка, сгустки крови удалены.
4.2.2.11 Филе сдвоенное с кожей филе сельди, изготовленное при машинной разделке без
разреза по спинке в виде сдвоенных половинок с оставлением лучей спинного плавника и наличием
остатков черной пленки.
4.2.2.12 Другие виды разделки сельдей и сардины тихоокеанской (иваси) холодного копче
ния — по согласованию с потребителем и в соответствии с договором на поставку.
4.2.3 По качеству сельди и сардину тихоокеанскую (иваси) холодного копчения подразделяют
на первый и второй сорта.
4.2.4 По органолептическим, физическим и химическим показателям сельди и сардина ти
хоокеанская (иваси) холодного копчения должны соответствовать требованиям, указанным втаблице 1.
Т а б л и ц а I
IIаи м сн о & а п и е п о к а за т е л я
Характеристика и норма для сортов
п е р в о го
второго
Внешний
ВИЛ
Поверхность чистая, нс влажная, с чешуей или без чешуи: у неразделен
ной рыбы брюшко целое, плотное.
3