Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 813-2002; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 105-J03-2014 Материалы текстильные. Определение устойчивости окраски. Часть J03. Метод расчета цветовых различий (Настоящий стандарт представляет метод расчета цветового различия двух образцов для испытаний из одного и того же вида материала, измеренных в одинаковых условиях таким образом, чтобы численное значение Дельта Ecmc(l:c) общего цветового различия количественно определяло степень несоответствия этих двух образцов.. Данный метод позволяет установить максимальное значение (допуск приемлемости), которое зависит только от требуемой точности определения цветового различия в данном конкретном случае, а не от того, с каким именно цветом имеют дело или от самой природы цветового различия. Метод определяет способ для установления отношения различий светлоты к насыщенности и оттенку) ГОСТ ISO 105-А02-2013 Материалы текстильные. Определение устойчивости окраски. Часть А02. Серая шкала для оценки изменения окраски Textiles. Tests for colour fastness. Part A02. Grey scale for assessing change in colour (Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает требования к серой (ахроматической) шкале и порядок ее применения для визуальной оценки изменения первоначальной окраски при определении устойчивости окраски текстильных материалов к физико-химическим воздействиям. В стандарте приведена точная колориметрическая характеристика для вновь изготовленных, а также уже используемых шкал, параметры которых могут со временем измениться) ГОСТ ISO 105-A01-2013 Материалы текстильные. Определение устойчивости окраски. Часть А01. Общие требования к проведению испытаний Textiles. Tests for colour fastness. Part A01.General principles of testing (Настоящий стандарт дает общие сведения о методах испытаний устойчивости окраски текстильных материалов, которые могут служить руководством для пользователя. В стандарте указаны преимущества и ограничения методов, приведены определения ряда терминов, структура стандартов на методы испытаний, кратко изложены общие для ряда методов процедуры)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОС! 813-2002
сардина тихоокеанская соленая нормативного документа:
сельдь соленая-полуфабрикат — нормативных документов;
соль поваренная пищеваяГОСТ 13830; нормативных документов;
вода питьевая — ГОСТ 2874;
сырье древесное для копчения продуктов — нормативного документа;
препараты коптильные — нормативных документов.
4.3.2Сырье и материалы, используемые для изготовления сельдей и сардины тихоокеанской
(иваси) холодного копчения, по показателям безопасности должны соответствовать правилам, нор
мам и гигиеническим нормативам, действующим на территории независимых государств.
4.4 Маркировка
4.4.1 Тару с продукцией маркируют по ГОСТ 7630.
4.4.2 Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192 и ГОСТ 7630.
4.5 Упаковка
4.5.1 Сельди и сардину тихоокеанскую (иваси) холодного копчения упаковывают по ГОСТ 7630.
4.5.1.1 Сельди и сардину тихоокеанскую (иваси) холодного копчения упаковывают в;
деревянные ящики по нормативному документу предельной массой продукта 20 кг;
ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516 или другому нормативному документу
предельной массой продукта 20 кг;
тару, закупаемую по импорту или изготавливаемую из импортных материалов.
При реализации в местах изготовления допускается упаковывание продукции холодного коп
чения в многооборотные ящики с крышкой по нормативным документам предельной массой
продукта 20 кг.
4.5.2 Сельдь и сардину тихоокеанскую (иваси) холодного копчения укладывают втару ровны
ми рядами, головами или головной частью к торцевым сторонам с прокладыванием между рядами
жирной сельди пергамента по ГОСТ 1341. подпергамента по ГОСТ 1760 или оберточной бумаги
по ГОСТ 8273.
4.5.3 Сельдь и сардину тихоокеанскую (иваси) холодного копчения фасуют в:
пачки из картона и комбинированных материалов по нормативному документу:
пакеты из полимерных материалов или термоусадочную пленку по нормативным документам,
с применением подложек по нормативным документам или без подложек.
4.5.4 Упаковывание продукции в пакеты из полимерных материдлов в соответствии с
инструкцией, действующей на территории независимых государств.
При хранении продукции холодного копчения, фасованной в пакеты из полимерных материа
лов. возможны незначительные выделения жирового происхождения.
4.5.5 Пачки из картона с продукцией упаковывают вдеревянные яшики или яшики из гофри
рованного картона предельной массой продукта 20 кг, пакеты с продукцией — предельной массой
продукта 10 кг.
При реализации продукции в местах изготовления возможно упаковывание фасованной про
дукции в многооборотную тару предельной массой продукта 10 кг, а также в передвижные
контейнеры (тару-оборудование).
4.5.6 Вкаждой упаковочной единице должны быть сельди холодного копчения одного наиме
нования. сорта, вида разделки, одной размерной группы, степени жирности, одного способа упако
вывания. вида потребительской тары и одной даты изготовления.
Допускается в одной упаковочной единице не более 2 % рыб (по счету) менее или более уста
новленной минимальной длины или массы.
4.5.7 Предельные отклонения массы нетто в единице потребительской тары, %:
±3для продукции до 0.5 кг включительно;
±1для продукции св. 0,5 кг.
4.5.8 Тара и упаковочные материалы, в том числе закупаемые по импорту, должны быть чис
тыми, прочными, без постороннего запаха и изготовлены из материалов, разрешенныхдля контакта
с пищевыми продуктами органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора
независимых государств.
4.5.9 Допускается использовать другие виды тары и упаковки, в том числе закупаемые по им
порту или изготовленные из импортных материалов, разрешенные органами государственного са
нитарно-эпидемиологического надзора независимых государств для контакта с данным видом
5