Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 813-2002; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 105-J03-2014 Материалы текстильные. Определение устойчивости окраски. Часть J03. Метод расчета цветовых различий (Настоящий стандарт представляет метод расчета цветового различия двух образцов для испытаний из одного и того же вида материала, измеренных в одинаковых условиях таким образом, чтобы численное значение Дельта Ecmc(l:c) общего цветового различия количественно определяло степень несоответствия этих двух образцов.. Данный метод позволяет установить максимальное значение (допуск приемлемости), которое зависит только от требуемой точности определения цветового различия в данном конкретном случае, а не от того, с каким именно цветом имеют дело или от самой природы цветового различия. Метод определяет способ для установления отношения различий светлоты к насыщенности и оттенку) ГОСТ ISO 105-А02-2013 Материалы текстильные. Определение устойчивости окраски. Часть А02. Серая шкала для оценки изменения окраски Textiles. Tests for colour fastness. Part A02. Grey scale for assessing change in colour (Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает требования к серой (ахроматической) шкале и порядок ее применения для визуальной оценки изменения первоначальной окраски при определении устойчивости окраски текстильных материалов к физико-химическим воздействиям. В стандарте приведена точная колориметрическая характеристика для вновь изготовленных, а также уже используемых шкал, параметры которых могут со временем измениться) ГОСТ ISO 105-A01-2013 Материалы текстильные. Определение устойчивости окраски. Часть А01. Общие требования к проведению испытаний Textiles. Tests for colour fastness. Part A01.General principles of testing (Настоящий стандарт дает общие сведения о методах испытаний устойчивости окраски текстильных материалов, которые могут служить руководством для пользователя. В стандарте указаны преимущества и ограничения методов, приведены определения ряда терминов, структура стандартов на методы испытаний, кратко изложены общие для ряда методов процедуры)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 813-2002
Окончание таблицы I
Характеристика и норма дли сортов
IIаимековаинс показатели
первоговторою
Цветчешуйчатого
кожного покрова
Разделка
Консистенция
Вкус и запах
Наличие
примесей
кой таре)
Внешни»
ВИД
Могут быть:
отпечатки сетки, проколы от шомполов или крючков в головной или
хвостовой частях рыб;
срывы кожи, порезы, надломан
ные головы, лопнувшее брюшко
без выпадения внутренностей нс
более чем у 30 % рыб (по счету)
небольшойбелково-жировойбелково-жировой натек;
натек;
отмякшее, но нс лопнувшее брюшко;
повреждения жаберных крышек, плавников;
срывы кожи, порезы не более
чем у 10
%
рыб (по счету); для тихо
океанской сардины (иваси) слегка
лопнувшее брюшко без выпадения
внутренностей не более чем у 15 %
рыб (по счету)
Равномерный золотистый
Может быть от соломенного до
светлооричневого; светлые пят
на. не охваченные дымом
В соответствии с 4.2.2.24.2.2.12
Нежная, сочная. Может быть плотная
Допускается суховатая или слет
ка ослабевшая
Свойственные копченой рыбе, без посторонних привкуса и запаха
Массовая доля поварен5 -85-10
ной соли, 45
Массовая доля жира для
сардины тихоокеанской (ива
си) жирной, сельди атланти
ческойжирной,сельди
тихоокеанской жирной, %, нс
менее
12
Массовая доля влаги,
%.
не более60
постороннихНс допускается
потребительс
4.2.5По показателям безопасности сельди и сардина тихоокеанская (иваси) холодного копче
ния должны соответствовать правилам, нормам и гигиеническим нормативам, действующим на тер
ритории независимых государств.
4.3 Требования к сырью и материалам
4.3.1Сырье и материалы, используемые для изготоатепия сельдей и сардины тихоокеанской
(иваси) холодного копчения, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов) и
соответствовать требованиям;
сельдь-сырец — нормативных документов;
сардина тнхоокеанская-сырецнормативного документа;
сельдь охлажденнаяГОСТ 814;
сельдь мороженая — нормативных документов;
сардина тихоокеанская крупная мороженаянормативного документа;
сардина тихоокеанская мороженая-полуфабрнкатнормативного документа;
сельдь мороженая-полуфабрнкат — нормативного документа:
сельдь соленая — ГОСТ 815;
4