Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 936-82; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 969-91 Цементы глиноземистые и высокоглиноземистые. Технические условия Alumina and high alumina cements. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на глиноземистые и высокоглиноземистые цементы, предназначенные для изготовления быстротвердеющих строительных и жаростойких растворов и бетонов) ГОСТ 588-81 Цепи тяговые пластинчатые. Технические условия Pulling block chains (Настоящий стандарт распространяется на тяговые пластинчатые втулочные, роликовые и катковые цепи, применяемые в подъемно-транспортных машинах и других механизмах) ГОСТ 923-80 2-нафтол технический. Технические условия Technical 2-naphthol. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на технический 2-нафтол, предназначенный для производства синтетических дубителей, органических полупродуктов и красителей, нафтама-2 и имеющий применение в текстильной и парфюмерно-косметической промышленности)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
Группа 1181
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МАХОРКА - КРУПКА КУРИТЕЛЬНАЯ
Общие технические условия
ГОСТ
Makhorka smoking particles. General specifications
936-82
ОКП 91 9371
.Дата введения 01.07.83
Настоящий стандарт распространяется на курительную махоркукрупку, изготовленную из
измельченной смеси различных сортов ферментированного махорочного сырья.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Курительная махорка должна быть изготовлена всоответствии с требованиями настоящего
стандарта по рецептурам итехнологическим инструкциям ссоблюдением санитарных норм и правил,
утвержденных в установленном порядке.
1.2. Курительную махорку изготовляют: высшего качества, ароматизированную, № 1крепкую,
2 среднюю и 3 легкую.
1.3. Для изготовления курительной махорки применяют: махорку-сырье ферментированное по
ГОСТ 9678.
1.4. Г1офизико-химическим показателям курительная махорка должна соответствовать требо
ваниям. указанным в табл. 1.
Т а б л и ц а1
Норма зля махорки
HaiivtcnonatiMe показателя
высшего
К Л ’И ’С Ш Л
1крепкой
ароматзкро-
пампой и М 2
средней
№ 3 легкой
Влажность махорки мри выпуске с фабрики, %.
нс более
20.0
20.0
20.0
20.0
Массовая доля крупных частей в махорке. %, не
более
Массовая доля крупки в махорке.
% ,
нс менее
0.5
92,1
0.5
90.2
0,5
90,2
0,5
90.2
Массовая доля мелочи (мака) в махорке, %, нс
более
Массовая доля пыли в махорке.
% ,
не более
6.0
1.4
7.0
2.3
7.0
2.3
7.0
2.3
Массовая доля твердых частей (жилки, черешки,
стебли) в махорке.
% ,
нс более
55,0
55,0
70.0
80.0
Массовая доля мягких частей (мякотьлистовая) в
махорке.
% .
не менее
45.0
45,0
30,0
20.0
Массовая ДОЛЯ искусственной крупки из чистой
прессованной махорочной пыли,
% .
не более
6,0
6.0
6.0
Массовая доля никотина в пересчете на сухое
вещество.
% ,
не менее
1 , 8
2.2
1,4
0.8
Влажность махорки, предназначенной для длительного хранения, должна быть нс менее
П р и м е ч а н и е .
18%.
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
17