С. 6 ГОСТ 16290-86
Допускается не наносить транспортную маркировку на многооборотную тару с продукцией,
предназначенной для местной реализации.
5.Х. Маркировка, характеризующая продукцию, наносится на одну из торцевых сторон транспор
тной тары несмываюшейся непахнущей краской при помощи штампа, трафарета или наклеивания
ярлыка с указанием:
наименования предприятия-изготовителя, его товарного знака;
наименования и сорта колбасы;
даты изготовления;
массы брутто, тары;
обозначения настоящего стандарта.
Аналогичный ярлык вкладывают втару.
5.9. Варено-копченые колбасы выпускают весовыми или упакованными в красочно оформленные
картонные коробки массой нетто не более 2 кг.
Каждая картонная коробка должна иметь этикетку с указанием:
наименования предприятия-изготовителя, еготоварного знака;
наименование и сорта колбасы;
пищевой и энергетической ценности;
массы нетто, кг;
обозначения настоящего стандарта.
5.Х, 5.9. (Измененная редакция, Изм. Ле 3).
5.10. Варено-копченые колбасы выпускают упакованными под вакуумом в прозрачные газонеп
роницаемые пленки, разрешенные к применению Министерством здравоохранения СССР; при серви
ровочной нарезке (ломтиками) массой нетто по (50 ± 6), (100 ± 4), (150 ± 4), (200 ± 6), (250 ± 6) г
или массой нетто от 50 до 270 г. при порционной нарезке (целым куском) массой нетто от 200 до
500 г.
5.11. На каждой упаковочной единице фасованных варено-копченых колбас массой нетто по 50,
100, 150, 200. 250 г должна быть этикетка в виде красочной печати на пленке или наклеенная на нее
с указанием:
наименования предприятия-изготовителя, его товарного знака;
наименования и сорта колбасы;
пищевой и энергетической ценности;
массы нетто;
срока и условий хранения;
обозначения настоящего стандарта.
На каждой упаковочной единице фасованных варено-копченых колбас сервировочной нарезки
массой нетто от 50до 270 г и порционной нарезки массой нетто от 200до 500 гдолжна быть этикетка
в виде красочной печати на пленке или наклеенная на нее с указанием:
наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности и товарного знака;
наименования и сорта колбасы;
пищевой и энергетической ценности;
срока и условий хранения;
обозначения настоящего стандарта.
Кроме того, на каждую упаковочную единицу наклеивают чек из термочувствительной или
самоклеящейся чековой ленты с указанием:
массы нетто;
даты изготовления.
5.12. Пакеты с фасованными варено-копчеными колбасами одного наименования, сорта и даты
изготовления укладывают в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13513, многооборотную
тару, специализированные контейнеры или тару-оборудование.
Масса нетто упакованных колбасных изделий вящиках не должна превышать 20 кг.
Допускается реализация фасованных варено-копченых колбас в полимерных многооборотных
ящиках массой брутто не более 30 кг, а также вспециализированных контейнерах и таре-оборудовании
массой нетто не более 250 кг.
На каждуюединицу транспортной тары с фасованными варено-копчеными колбасами наклеива
ют и вкладывают внутрь ярлык с указанием:
наименования предприятия-изготовителя, его товарного знака;