Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16290-86; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 27039-86 Конвейеры шахтные скребковые передвижные. Общие требования безопасности Armoured face conveyors. Ceneral safety requirements (Настоящий стандарт распространяется на шахтные скребковые передвижные конвейеры с круглозвенными цепями, применяемые для транспортирования угля из очистных забоев с углом падения до 35 ° при работе с комбайнами или струговыми установками и устанавливает общие требования безопасности, предъявляемые к конструкции конвейеров. . Стандарт не распространяется на конвейеры, производство которых освоено до срока введения настоящего стандарта) ГОСТ 9173-86 Изделия трикотажные. Правила приемки Knitted goods. Acceptance rules (Настоящий стандарт распространяется на все виды трикотажных изделий и устанавливает правила их приемки по качеству) ГОСТ 9503-86 Рассеиватели и защитные стекла для светильников. Присоединительные размеры Diffusers and protective glasses for luminaires. Fixing dimensions (Настоящий стандарт распространяется на рассеиватели и защитные стекла из неорганического стекла для светильников и устанавливает присоединительные размеры стекол и резьбовых соединений)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
Группа 1111
УДК 637.523.034:006.354
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
КОЛБАСЫ ВАРЕНО- KOI 14ЕНЫ Е
Технические условия
Cooked and smoked sausages
Specifications
ГОСТ
16290-86
MKC67.I20.10
ОКП 92 1342
Дата введения 01.01.88
1. АССОРТИМЕНТ
1.1. Варено-копченые колбасы вырабатыпают следующих сортов и наименований:
высший сорт —деликатесная, московская, сервелат;
первый сорт — любительская, баранья.
1.2. Коды ОКП приведены в приложении.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Варено-копченые колбасы должны вырабатываться всоответствии с требованиями настояще
гостандарта по технологической инструкции с соблюдением правил ветеринарного осмотра убойных
животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов и санитарных правил для
предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.
2.2. Для выработки варено-копченых колбас применяют сырье и материалы:
говядину по ГОСТ 779от взрослого скота;
говядину жилованную высшего сорта мышечная ткань без видимых включений соединитель
ной и жировой ткани;
говядину жилованную первого сорта — мышечная ткань с массовой долей соединительной и
жировой ткани не более 6 %;
баранину поГОСТ 1935*;
баранину жилованную односортную — мышечная ткань с массовой долей соединительной и
жировой ткани не более 20 %\
свинину по ГОСТ 7724 первой, второй, третьей и четвертой категорий;
свинину жилованную нежирную мышечная ткань с массовой долей жировой ткани не более
10%;
свинину жилованную полужирную —мышечная ткань с массовой долей жировой ткани
30-50 %;
свинину жилованную жирную мышечная тканье массовой долей жировой ткани 5085 %;
блоки из жилованного мяса (говядины, свинины, баранины) замороженные;
шпик хребтовый;
шпик боковой с массовой долей мышечной ткани не более 25 %:
грудинку свиную с массовой долей мышечной ткани не более 25 %;
жнр-сыреи бараний подкожный и курдючный;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830*\ выварочную или каменную, самосадочную, садоч
ную. помолов 0, 1 и 2, не ниже первого сорта:
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52843—2007.
" Ни территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 515742000.
Перепечатка воспрещена
Издание официальное
*
© Издательство стандартов, 1987
© СТАНДАРТИНФОРМ. 2009