Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16290-86; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 27039-86 Конвейеры шахтные скребковые передвижные. Общие требования безопасности Armoured face conveyors. Ceneral safety requirements (Настоящий стандарт распространяется на шахтные скребковые передвижные конвейеры с круглозвенными цепями, применяемые для транспортирования угля из очистных забоев с углом падения до 35 ° при работе с комбайнами или струговыми установками и устанавливает общие требования безопасности, предъявляемые к конструкции конвейеров. . Стандарт не распространяется на конвейеры, производство которых освоено до срока введения настоящего стандарта) ГОСТ 9173-86 Изделия трикотажные. Правила приемки Knitted goods. Acceptance rules (Настоящий стандарт распространяется на все виды трикотажных изделий и устанавливает правила их приемки по качеству) ГОСТ 9503-86 Рассеиватели и защитные стекла для светильников. Присоединительные размеры Diffusers and protective glasses for luminaires. Fixing dimensions (Настоящий стандарт распространяется на рассеиватели и защитные стекла из неорганического стекла для светильников и устанавливает присоединительные размеры стекол и резьбовых соединений)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 16290-86
натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;
натрий азотистокислый (натрий нитрит) марки ОСЧ 73;
сахар-песок по ГОСТ 21;
перец черный:
перец белый;
перец душистый;
кардамон;
орех мускатный:
чеснок свежий по ГОСТ 7977;
экстракт чеснока, разрешенный к применению Министерством здравоохранения СССР:
чеснок, консервированный поваренной солью:
круга говяжьи по ГОСТ 13460*‘;
пикала говяжьи по ГОСТ 16334*;
ситоги бараньи по ГОСТ 16406е4;
гузенки бараньи по ГОСТ 16405**;
оболочку искусственную белковую «БелКозин* по ТУ 10—100103 и другие искусственные
оболочки для варено-копченых колбас, разрешенные к применению Министерством здравоохранения
СССР;
шпагат из лубяных волокон по ГОСТ 17308 (0.84: 1.0 ктекс) или вискозный (0.80; 1.0 ктекс);
шпагат из вискозных технических крученых нитей:
нитки льняные по ГОСТ 14961;
нитки хлопчатобумажные швейные по ГОСТ 6309; торговый номер 10, марки «экстра* и «прима*
в три сложения;
нитки швейные капроновые;
пленку комбинированную материал двухслойный термоформуемый полиамид-полиэтиленовый
(полигерм) по ТУ 64902034 31—171;
пленку полиэтилен целлофановую и другие пленки, разрешенные к применению Министерством
здравоохранения СССР;
скрепки металлические;
скобы металлические П-образные:
чеснок сушеный по ГОСТ 167294*4;
пленку полнамид-полиэтиленовую (полиплен) по ТУ 6—19371;
древесное сырье для копчения продуктов по ТУ 13—322, кроме опилок хвойных пород.
Не допускается вырабатывать варено-копченые колбасы из мяса, изменившего цвет на поверхно
сти, замороженного более одного раза, замороженной свинины, хранившейся более трех месяцев,
замороженной говядины, хранившейся более шести месяцев, шпика с пожелтением.
2.1. 2.2. (Измененная редакция, Изм. Ss 3).
2.3. Варено-копченые колбасы должны вырабатываться по рецептурам, приведенным втабл. I.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
2.4.Допускается применять:
боковой шпик взамен бараньего подкожного или курдючного жира-сырца:
чеснок, консервированный поваренной солью, взамен свежего в том же количестве с января по
август, для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностейвтечение года;
экстракт чеснока взамен натурального;
сушеный чеснок взамен свежего в уменьшенном наполовину количестве для районов Крайнего
Севера и приравненных к ним местностей втечение года.
Допускается уменьшение нормы закладки нитрита натрия до 7.5 г на 100 кг несоленого сырья.
2.5. По органолептическим, физико-химическим и бактериологическим показателям варено-коп
ченые колбасы должны соответствовать требованиям, приведенным втабл. 2.
2.6. Свободные концы оболочки и шпагата должны быть не длиннее 2 см.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
2.7. Допускается вырабатывать колбасы в искусственной оболочке без поперечных перевязок с
нанесением на оболочке или бандероли печатныхобозначений: предприятия-изготовителя и его подчи
ненности, наименования и сорта колбасы.
*Натерритории Российской Федерации действуют ТУ 10.02.01.14891. **
На территории Российской Федерации действуютТУ 10.02.01.14991. •**
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 526222006.