ГОСТ 16290-86 С. 3
Т абл и ц а I
Норма для колбас
Наименование сырья.
приностсй м мац-риалов
деликагесной
МОСКОВСКОЙсерпелатабараньейлюбительской
Несоленое сырье, кг (на 100 кг сырья)
Говядина жилованная
высшего сорта
40
7525
——
Говядина жилованная
первого сорта
—
—
—
1565
Свинина жилованная
нежирная
——
25
——
Свинина жилованная
полужирная35
———
—
Свинина жилованная
жирная или грудинка сви-
пая
—
—
50
——
Баранина жилованная
односортная—
—
—
75
—
Грудинка свиная иди
шпик боковой25
———
35
Шпик хребтовый-25
-
-
-
Жир-сырец бараний
подкожный или курдюч
-
--
10-
ный
Пряности и материалы, г (на 100 кг несоленого сырья)
Соль поваренная лише-
вая300030003000
30003000
Нитрит натрия101010
1010
С’ахар-иссок200200200
200200
Перец черный или бе
лый молотый100
ISO
150
100100
Перец душистый моло
тый
——
—
—50
Кардамон или мускат
ный орех молотые303030
—30
Чеснок свежий очи
щенный измельченный
—
——
100
—
Оболочка Говяжьи круга
№
3. 4. 5. ис-
кусствснные
оболочки дна-
метром
45—65 мм
Говяжьи круга
Nfi 1, 2. 3, 4.
искусствен-
ные оболочки
диаметром
45—65 мм
Говяжьи круга Говяжьи круга Говяжьи круга
№ 1. 2. 3, 4.№ 3, 4, 5. глу- № 1.2, 3. 4. 5,
искусственные
хис концы бара- говяжьи пикала,
оболочки дна- НЫ1Х синюг, ис- бараньи гузенки.
метромкусствснныеискусственные
45—65 ммоболочкидиамст- оболочки диамст-
ром 45—65 ммром 45—65 мм