Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1750-86; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 10533-86 Лента холоднокатаная из термобиметаллов. Технические условия Cold-rolled thermostatic bimatallic strip. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на холоднокатаную ленту из термобиметаллов, изготовленных из прецизионных сплавов, предназначенную для изготовления чувствительных к изменению температуры элементов контрольно-измерительных приборов и аппаратов) ГОСТ 26559-85 Изделия чулочно-носочные. Метод определения устойчивости к мокрой обработке Stockings and socks. Method of determining wet treatment resistance (Настоящий стандарт распространяется на готовые чулочно-носочные изделия из всех видов нитей и пряжи и устанавливает метод определения устойчивости к мокрой обработке. Стандарт не распространяется на изделия из текстурированных капроновых нитей эластик левой и правой крутки и гладких капроновых нитей, а также на подследники) ГОСТ 26812-86 Источники тока химические. Первичные элементы и аккумуляторы. Основные размеры Power sourses. Primary cells and secondary cells. Dimensions (Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые первичные элементы и аккумуляторы и устанавливает их основные размеры. Стандарт не распространяется на свинцовые стационарные, тяговые большой мощности и металлогазовые аккумуляторы)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
С. 5 ГОСТ 1750-86
Оставшуюся часть объединенной пробы используютдля определения органолептических показа
телей и массовой доли минеральных примесей.
Массовая доля компонентов в каждой части пробы смеси сушеных фруктов должна соответ
ствовать результатам испытаний по п. 2.4.
(Измененная редакция, Изм. 1).
2.3.5.Пробы хранят в сухих, чистых, герметично укупоренных металлическими крышками
банках при комнатой температуре не более I мес. Банки снабжают этикетками с указанием наиме
нования продукта, предприятиязготовителя, даты выработки продукции, даты отбора пробы, ее массы
и назначения, фамилии и подписи лица, отобравшего пробу.
2.4. О п р е д е л е н и е м а с с о в о йд о л ик о м п о н е н т о в в с м е с я х с у ш е
н ы х ф р у к т о в
2.4.1. Сущность метода
Метод заключается в разделении смеси на компоненты с последующим определением массы
каждого взвешиванием.
2.4.2. Отбор пробпо п. 2.3.
2.4.3. Аппаратура и материаш
Весы лабораторные общего назначения с метрологическими характеристиками по ГОСТ 24104,
с наибольшим пределом взвешивания 5 кг и пределом допускаемой погрешности ±50,00 мг.
Бумага белая по ГОСТ 18510. ГОСТ 6656.
Стекло по ГОСТ 111. размером не менее 0.6х0,8 м.
(Измененная редакция, Изм. 1).
2.4.4. И/кишкиие испытании
Объединенную пробу по п. 2.3.3 взвешивают, высыпают на стекло, положенное на лист белой
бумаги, и разделяют на компоненты, каждый компонент взвешивают отдельно и его массовую
долю выражают в процентах к массе смеси. Результат расчета сравнивают с допускаемым отклоне
нием рецептурного состава, указанным в нормативно-технической документации на смеси суше ных
фруктов.
2.5.О п р е д е л е н и ез а р а ж е н н о с т ив р е д и т е л я м их л е б н ы хз а п а
с о ви н а л и ч и я м е т а л л и ч е с к и х п р и м е с е й
2.5.1. Сущность метода
Метод заключается в визуальном выявлении вредителей хлебных запасов, извлечении метал
лических примесей с помощью магнита, а немагнитных примесейотбором вручную.
2.5.2. Отбор пробпо п. 2.3.
2.5.3. Аппаратура и материаш
Сито из сетки 1,4 или аналогичное с размером ячейки 1,3—1,5 мм.
Лупа зерновая по ГОСТ 25706.
Магнит МСП по ГОСТ 24936 с условной коэрцитивной силой не менее 20 кА/м.
Пинцет по ГОСТ 21241.
Бумага белая по ГОСТ 18510, ГОСТ 6656.
Бумага темная по НТД.
Бумага папиросная по ГОСТ 3479.
Пробирки стеклянные по ГОСТ 25336.
Стекло по ГОСТ 111, размером не менее 0.6х0.8 м.
2.5.4. Проведение испытания
Определение зараженности продукции вредителями хлебных запасов следует проводить при
отборе выборок по пп. 1.4—1.8 и отборе проб по п. 2.3.
Все отобранные по пп. 1.4—1.8 упаковочные единицы осматривают снаружи до вскрытия и
внутри после вскрытия. Осматривают вспомогательные упаковочные средства, верхние слои сухо
фруктов и отбираемые точечные пробы продукта.
Пробу по п. 2.3.4 высыпают слоем в один плод на стекло, положенное на темную бумагу, и
осматривают. Вредителей извлекают пинцетом и помещают в пробирку.
Если проба имеет температуру ниже плюс 10 С, то ее перед испытанием выдерживают не
менее 30 мин при температуре 2030 *С с целью активизации вредителей.
Металломагнитные примеси извлекают магнитом, полюсы которого плотно обернуты папи
росной бумагой. Магнит медленно продвигают в слое продукта в продольном и поперечном направ
лениях по всей поверхности слоя.