С. 3 ГОСТ 1750-86
1.7.К о н т р о л ьм а с с о в о йд о л ик о м п о н е н т о ввс м е с я хс у ш е -
II ы хф р у к т о в
Из фасованной продукции отбирают выборку, объем которой указан в табл. 3. Допускается при
менять выборку, отобранную по п. 1.6, после контроля массы нетто.
Из продукции, упакованной в транспортную тару, отбирают выборку, объем которой указан в
табл. 4.
Т а б л и ц а 4
До 500 включ.
2
3
От 501 до 10000 включ.35
Объем партии (колиЧестно транспортной тары), шт.
Объем !ш боркн. шт.
нормальный коиi рольусиленный контроль
Если результаты контроля массовой доли компонентов в объединенной пробе удовлетворитель
ны. то партию принимают. При получении пеудоатетворнтельных результатов контроля хотя бы по
одному из компонентов, партию бракуют.
1.8. К о н т р о л ьф и з и к о-х н м и ч е с к и хио р г а н о л е п т и ч е с к и х п о к а
з а т е л е йк а ч е с т в а
Из фасованной продукции отбирают выборку, объем которой указан в табл. 3. Для проведения
физико-химического и органолептического контроля допускается применять выборку, отобранную
по пп. 1.6 и 1.7, после контроля массы нетто и массовой доли компонентов в смесях сушеных
фруктов, если это допускается условиями анализа.
Из продукции, упакованной в транспортную тару, отбирают выборку, объем которой указан
в табл. 4. Для проведения физико-химического и органолептического контроля допускается приме
нять выборку, отобранную по п. 1.7, после контроля массовой доли компонентов в смесях сушеных
фруктов, если это допускается условиями анализа.
Если результаты контроля физико-химических и органолептических показателей в объединен
ной пробе удовлетворительны, то партию принимают. При получении неудовлетворительных ре
зультатов хотя бы по одному из физико-химических и органолептических показателей партию
бракуютлибо снижают сорт.
(Измененная редакция, Изм. .\’v 1).
1.9. Оценку качества партии по микробиологическим показателям проводят в соответствии с
порядком санитарно-микробиологического контроля пищевых концентратов, пищевых продуктов
тепловой и сублимационной сушки и быстрозамороженных, утвержденным в установленном по
рядке.
При получении неудовлетворительных результатов хотя бы по одному из микробиологических
показателей партию бракуют.
1.10. По договоренности между изготовителем и потребителем допускается приемка полуфаб
риката в не рассортированном на товарные сорта виде.
(Введен дополнительно, Изм. № 1).
2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
2.1.О п р е д е л е н и е к а ч е с т в а у п а к о в к ии м а р к и р о в к и
2.1.1 Сущность метода
Метод заключается в визуальной оценке состояния упаковки, правильности маркировки и эти-
кетировки.
2.1.2. Проведение испытаний
Визуально проверяют каждую единицу транспортной и потребительской тары выборки по
пп. 1.4 и 1.5 на соответствие требованиям ГОСТ 12003.
2.2. Оп р е д е л е н нем а с с ы н е т т оф а с о в а н н о й п р о д у к ц и и
(Измененная редакция, Изм. № 1).
2.2.1. Сущность методе
Метод заключается в определении массы продукта взвешиванием.