Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 27844-88; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 18262.11-88 Руды титаномагнетитовые, концентраты, агломераты и окатыши железованадиевые. Методы определения закиси марганца Titanomagnetite ores, ironvanadium concentrates, agglomerates and pellets. Methods for determination of manganese oxide (Настоящий стандарт распространяется на титаномагнетитовые руды, железованадиевые концентраты, агломераты и окатыши и устанавливает фотометрический и атомно-абсорбционный методы определения закиси марганца при массовой доле от 0,05 до 0,5%) ГОСТ 27896-88 Резины, полимерные эластичные материалы, прорезиненные ткани и ткани с полимерным эластичным покрытием. Методы определения топливонепроницаемости Rubbers, polimer elastie materials, rubberized and elastie polimer coated fabries. Methods for determination of fuel permeability (Настоящий стандарт распространяется на резины, полимерные эластичные материалы, прорезиненные ткани, ткани с полимерным эластичным покрытием (далее - ткани) и изделия из них и устанавливает гравиметрический и газохроматографический методы определения проницаемости топлив (дизельных, реактивных), бензинов, индивидуальных жидких углеводородов и их смесей. Сущность гравиметрического метода заключается в определении изменения массы испытуемой среды, прошедшей через образец материала за определенное время, газохроматографического - в концентрации испытуемой среды, продиффундировавшей через материал за определенное время, на сорбенте с последующей термической десорбцией и количественном определении методом газовой хроматографии. Методы предназначены для контрольных и исследовательских испытаний) ГОСТ 18396-88 Патроны для люминесцентных ламп и стартеров. Технические условия Lampholders for fluorescent lamps and starters. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на патроны для люминесцентных ламп с цоколями типов G5, G13 и G10q по ГОСТ 17100-79 и на патроны для стартеров по ГОСТ 8799-75, предназначенные для эксплуатации в электрических цепях переменного тока с номинальным напряжением 220 В и номинальной частоты 50 или 60 Гц, изготовляемые для нужд народного хозяйства и для экспорта. Виды климатического исполнения УХЛ2, УХЛ4, Т2 и 04 по ГОСТ 15150-69)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
С. 5 ГОСТ 27844-88
Продолжение табл. 3
Наименование имели»
Влажнас
1
ь
мякиша.
Ж. ие
более
Кисюгмосп
мякиша,
град., нс
более
Пористость
мякиша,
Ж. не
менее
Массовая
доля сахара в
пересчете на
сухое
scuieciBO, %
Массовая
доля жира и
пересчете на
сухое
иешсство. Я*
Изделия хлебобулочные плетеные мос
ковские из пшеничной муки в/с массой, кг
0.2
0.4
Булка черкизовская
Батон красносельский
40.5
40.5
40.0
43.0
2.5
2.5
3.0
3.0
70,0
70.0
65.0
4.0 х 1,0
4.0 ± 1,0
6.0 ± 1.0
2.0 ± 1,0
2.0 ± 0.5
2,0 ±0.5
5.0 ±0,5
изделий,
* Для батонов, вырабатываемых на хлебозаводах системы инженера Марсакова. допускается увеличе
ние влажности на 1 %.
Длявырабатываемых на линии ФРГ, допускается влажность 43.5 %. Допускается увеличе
ние влажности на I % при ручной разделке теста.
П р и м е ч а н и я :
1. В изделиях, приготовленных на жидких дрожжах, смеси жидких и прессованных дрожжей, молочно
кислых заквасках, допускается увеличение кислотности на I град.
2. Допускается превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира.
(Измененная редакция, Изм. 1, 2).
1.2.4. В булочных изделиях не допускаются посторонние включения, хруст от минеральной
примеси, признаки болезней и плесени.
1.2.5. Срок максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи булочных изде
лий массой до 0.2 кг включительноне более 6 ч, булочных изделий массой более 0.2 кг не
более 10 ч.
(Введен дополнительно, Изм. 1).
1.3. М а р к и р о в к а
Для упакованных в бумагу с полиэтиленовым покрытием горчичных, столичных булочек и бу
лочек с тмином наносят маркировку, содержащую:
товарный знак;
наименование предприятия-изготовителя, его подчиненность, местонахождение;
наименование изделия;
массу нетто;
дату и час выработки;
срок реализации;
обозначение настоящего стандарта;
информационные сведения об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов
на 100 г изделий.
1.4. У п а к о в к а
1.4.1. Булочные изделия вырабатываются упакованными и без упаковки.
1.4.2. Остывшие булочные изделия упаковывают в пищевую полиэтиленовую пленку по
ГОСТ 10354 или полиэтиленовую термоусадочную пленку по ГОСТ 25951. Дтя горчичных, сто
личных и булочек с тмином применяется также бумага с полиэтиленовым покрытием,
разрешенная Министерством здравоохранения СССР.
1.4.3. Батоны упаковывают по I шт.
Отклонение массы нетто каждого изделия и средней массы нетто 10 изделий в меньшую сторо
ну в конце срока реализации не должно превышать соответственно 3.0 и 2.5
%
от установленной
массы нетто одного изделия. Отклонение массы нетто изделий в большую сторону не ограничено.
1.4.4. Сдобные рожки массой 0,06 кг упаковывают по 23 шт.; массой 0,10 кгпо 2 шт.
Масса нетто упаковочной единицы должна быть 0,12; 0,18 и 0.20 кг.
Отклонения массы нетто каждой упаковочной единицы и средней массы нетто 10 упаковоч
ных единиц в меньшую сторону в конце срока реализации не должны превышать соответственно
6.0 и 5.0
%
от установленной массы нетто упаковочной единицы. Отклонение массы нетто в
большую сторону не ограничено.