ГОСТ 27844-88 С. 2
Продолжение табл. I
Наименование изделия
Масса, кг
Булочки с маком
Хлебцы оренбургские
Булочки детские
Булочки октябренок
Булочки колобок
Булочки горчичные
Булочки столичные
Булочки с тмином
Рожки сдобные
Рогликн с солью н тмином
Роглики с маком
Булка ярославская сдобная
Булочка московская
Рожки алтайские
Арнауты
Булка с молочной сывороткой
Изделия хлебобулочные плетеные московские
Булка черкизовская
Батон красносельский
0.1
0.4
0.05: 0,1
0,08
0,05: 0.1
0.05
0.05: 0.1
0.05
0.06: 0.10
0.05; 0.1
0.05: 0.1
0.2
0.2
0.15: 0.1; 0.2
0.2
0.5
0.2; 0.4
0.4. 0.2
0.42
Отклонение средней массы 10 изделий в меньшую сторону в конце срока максимальной их
выдержки иа предприятии после выемки из печи не должно превышать для сдобных рожков и рог-
ликов и особых батонов —4
%\
для булочных изделий массой до 0,2 кг включительно —3 %;для
булочных изделий массой более 0.2 кг —2,5 % от установленной массы одного изделия.
Отклонение массы каждого изделия в меньшую сторону не должно превышать для сдобных рож
ков и роглнков и особых батонов —6
%\
дтя булочных изделий массой до 0,2 кг включитель
но —5
%\
для булочных изделий массой более 0,2 кг —3 % от установленной массы одного изделия.
Отклонение массы изделия в большую сторону от установленной массы не ограничено.
Коды ОКП приведены в приложении.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
1.2.2.По органолептическим показателям булочные изделия должны соответствовать требо
ваниям. приведенным в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
н
аимснованне
показателя
Характеристика
Внешний вид
форма
поверхность
Нс расплывчатая, без притисков.
Прололговато-овальная у батонов, городских булок, сдобных рожков, рогликов и алтай
ских рожков, плетенок, хал плетеных, хлебобулочных плетеных московских изделий, чер
кизовских булок.
У плетенок, хал плетеных с четко выраженных! плетением.
Округлая или овальная у булочек горчичных, столичных, с тмином, молочных, булок с
молочной сывороткой.
Округлая у русских булок, булочек октябренок, колобок и московских, ярославской
сдобной булки, московских ситничков, арнаутов. У арнаутов —с шарообразным выступом
в центре.
У булочной мелочи —разнообразная, соответствующая наименованию вида булочной
Х1СЛОЧИ. с четко выраженным рисунком.
Улистовых саек —продолговатая с округлыми концами, у формовых —прямоугольная.
Боковые стороны —со слипами.
У московского калача —с дужкой и приподнятой губкой, подсыпанной снизу мукой.
У булочек с маком н детских булочек —квадратная, со слипами.
У оренбургских хлебиев —прямоугольная, соответствующая хлебной форме, в которой
производилась выпечка.
При выработке булочных изделий на комплексно-механизированных линиях допуска
ются небольшие торцевые прмтмски.
У простых, нарезных, нарезных молочных, красносельских, столичных батонов и с изю-
хюм с косыми надрезами.
У городских и особых батонов —с глубокими, косыми надрезами.
Уподмосковных батонов —с двумя продольными надре зами, у студенческих —с одним.